Домой Общество В Якутии из-за аномальной жары горит более 7 тысяч гектар леса

В Якутии из-за аномальной жары горит более 7 тысяч гектар леса

27
0
Фото: tvzvezda.ru

Количество лесных пожаров в Сибири за последнюю неделю увеличилось почти в четыре раза. Наиболее обширные очаги разгорелись на территории республики Саха (Якутия). Об этом Министерство экологии округа сообщило информационному агентству Regnum.

На сегодняшний день в Якутии полыхает более 7 тысяч гектар леса в 15 ее районах. На тушение пожаров направлены более 45 единиц специальной техники и 620 человек. По данным МЧС России к работам привлечена и авиация.

По данным агентства, леса на площади 1,15 млн. Га горят в труднодоступных районах Сибири, куда пожарные не могут добраться. В этих районах приостановлено тушение пожаров по решению КЧС.

Аномально теплая погода и отсутствие осадков в этих районах усугубляет положение. В Верхоянске неделю назад температура поднималась выше 30 градусов по Цельсию, сейчас колеблется в районе 25 градусов, но существенных осадков не ожидается.

Небольшой городок с населением около 1300 человек находится за Полярным кругом вошел в Книгу рекордов Гиннеса за самые экстремальные колебания температуры. Зимой температура в этом районе опускается до минус 68 градусов по Цельсию, тогда как в предыдущий летний стояла жара 37,2 градуса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии