Домой Общество В Якутии запретили продажу дезинфицирующего средства после смерти 7 человек

В Якутии запретили продажу дезинфицирующего средства после смерти 7 человек

6
0

Семь человек умерли в деревне Томтор в Оймяконском улусе Якутии, а двое находятся в коме после того, как выпили разбавленное дезинфицирующее средство для рук, которое широко доступно во время пандемии COVID-19.

В воскресенье следователи сообщили, что группа из девяти жителей села Томтор в Республике Якутия пила разбавленное дезинфицирующее средство для рук, которое они купили в местном магазине. Трое из них скончались мгновенно, четверо умерли в больнице в столице республики Якутске.

На данный момент двое находятся в больнице в коматозном состоянии, врачи борются за их жизни. На месте происшествия был обнаружен пятилитровый бутыль без опознавательных знаков. Тест на содержание показал, что жидкость содержит 69 процентов метанола, технического спирта, непригодного для употребления.

После инцидента органы здравоохранения Якутии запретили продажу дезинфицирующих средств для рук на основе метанола. Правоохранители начали расследование по факту причинения смерти по неосторожности.

Заменители алкоголя в России не являются редкостью из-за низкой цены на сырье. В 2016 году в Иркутске отравились более ста человек, приняв ароматную ванну с применяем специального средства для ванны, содержащее метанол.

Потребление алкоголя в России несколько снизилось за последние годы, но вновь увеличилось в марте этого года после введения карантина из-за эпидемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here