1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: afp.com
Фото: afp.com

В Японии уже 58 погибших из-за наводнений и 14 пропали без вести

08/07/2020

В среду в центральной Японии выпало огромное количество осадков. Метеорологическая служба вынесла наивысший уровень предупреждения более чем двадцати муниципалитетам в префектурах Гифу и Нагано.

Вода и грязь затопляют города, разрушая все на своем пути. В Гифу около 400 домов были отрезаны от внешнего мира грязевой лавиной, когда разлилась река Хида. В горной части Такахамы несколько домов накрыл оползень. Специальные службы ведут спасательно-розыскные работы в этом районе.

Власти обновили количество пострадавших от стихийного бедствия. На сегодняшний день, в регионе погибли 58 человек и 14 пропали без вести. Самым пострадавшим районом считается южный остров Кюсю. Об этом сообщают местные СМИ со сслыкой на спасательные службы.

Власти вынуждены эвакуировать около 3,5 миллиона человек по всей стране.

Читайте также

Reuters: В МИД Словакии подтвердили высылку трех российских дипломатов

10/08/2020

Фото: Lidovky

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Словакия высылает российских дипломатов «из-за подозрений в шпионаже под дипломатическим прикрытием».

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден

10/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге».

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

10/08/2020

Фото: twitter.com/PolskaNormalna

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться