Домой Общество В Екатеринбурге уволили медсестру за «несанкционированную» благотворительность

В Екатеринбурге уволили медсестру за «несанкционированную» благотворительность

20
0
Narvahaigla.ee

Женщина организовала сбор одежды и подгузников для младенцев, находящихся на лечении в стационаре без родителей. 

В самом медучреждении уверены, что женщина мошенница, которая заботилась только о личной выгоде. Коллеги тоже ополчились на Ирину Остафьеву (фамилия изменена по просьбе медсестры — передают РИА Новости) — они утверждают, что медсестра воровала пустышки.

Из-за конфликта и требований от руководства написать заявление об увольнении, жительнице Екатеринбурга пришлось направить собранное в дом ребенка в соседнем городе.

Однако, как развивались события и почему ситуация зашла так далеко? В конце марта Остафьева обратилась в соцсетях к сообществу мам и попросила поделиться ненужными вещами для грудничков областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1.

— У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года, — написала медсестра. Корреспонденту РИА Новости Ирина рассказала, что от сбора медикаментов позже решила отказаться, а вот остальные вещи действительно были нужны. Скриншот объявления кто-то отправил главной медсестре ОДКБ № 1, и началось разбирательство.

Возникает вопрос, неужели в том самом ОДКБ №1 или в екатеринбургском бюджете на здравоохранение не хватает средств на все эти вещи для грудничков? В каом состоянии обычной медсестре приходится искать помощь «на стороне»?

— Когда все произошло, я находилась на больничном с ребенком. Меня в приказном порядке вызвали на работу. На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: «Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд». И я уволилась», — делится подробностями Ирина.

Медсестра лишь разводит руками и заявляет, что не собирается обращаться в судебные инстанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here