Домой В мире В Южной Корее призывают прививаться от гриппа, несмотря на десятки умерших

В Южной Корее призывают прививаться от гриппа, несмотря на десятки умерших

11
0
Фото: fiercepharma.com

Национальная кампания вакцинации против гриппа в Южной Корее столкнулась с трудностями, связанными с необычно высокой смертностью, причины которой расследуются до сих пор. Тем не менее власти стараются развеять опасения общественности по поводу безопасности вакцины против сезонного гриппа.

Часть жителей страны привили вакциной, которую должны были утилизировать из-за ненадлежащего хранения, выяснило южнокорейское агентство по контролю и профилактике заболеваний, сообщает агентство Reuters. В начале октября было отозвано около 600 000 доз после того, как в некоторых флаконах были обнаружены посторонние примеси.

Всего в этом месяце после вакцинации умерло по меньшей мере 59 человек, а в сентябре пришлось утилизировать около 5 миллионов доз вакцины, поскольку они не хранились при рекомендованных температурах. Власти заявили, что прямой связи между смертями и вакцинацией не обнаружено, а от гриппа ежегодно умирают не менее 3 000 граждан страны.

«Доверяйте заключению органов здравоохранения …сделанному после заключения экспертов», — заявил президент Мун Чжэ Ин. «В этом году необходимо расширить вакцинацию против гриппа не только для предотвращения гриппа, но и для предотвращения сопутствующей инфекции и распространения гриппа и COVID-19», — отметил он.

Тяжелые побочные реакции на вакцины против гриппа случаются редко: только один из 500 000 или миллиона человек страдает анафилактическим шоком, опасным для жизни состоянием, которое обычно возникает в течение нескольких секунд или минут у людей с аллергией, сообщил на брифинге в понедельник высокопоставленный чиновник Минздрава.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии