Домой В мире В Южной Корее заявили об обстрелах охранного поста с территории КНДР

В Южной Корее заявили об обстрелах охранного поста с территории КНДР

24
0
Фото: nemihail.livejournal.com

В объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что утром 3 мая со стороны КНДР было совершено несколько выстрелов в сторону охранного поста внутри демилитаризованной зоны. Южнокорейские военные ответили двумя выстрелами, информации о жертвах не поступало, сообщает агентство Reuters.

Этот инцидент произошел на следующий день после появления лидера КНДР Ким Чен Ына, который «таинственным образом исчез на три недели», — сказано в заявлении. Позже, во время брифинга, представитель военного командования заявил, что «выстрелы не были запланированной провокацией, поскольку район, где они произошли, являются сельскохозяйственными угодьями».

«Мы предпринимаем действия по межкорейским линиям связи, чтобы детально разобраться в ситуации и предотвратить дальнейшие инциденты. И мы также поддерживаем необходимую позицию боеготовности», — подчеркнуто в заявлении комитета. Политический эксперт из Южной Кореи Чой Кан сделал предположение, что «инцидент с перестрелкой может быть направлен на повышение морального духа северокорейских военных».

Напомним, 30 марта южнокорейское агентство Yonhap опубликовало информацию, полученную от «перебежчика из КНДР», в которой он утверждал, что «Ким Чен Ын умер на прошлых выходных» и сейчас в Северной Корее «решают сложную проблему с выбором преемника». Эту новость немедленно распространили многие крупные западные СМИ.

На следующий день государственные СМИ и Центральное телевидение КНДР сообщили, что лидер страны присутствовал на открытии нового комбината по производству удобрений в городе Сунчхон и опубликовали фото- и видеоматериалы, подтверждающие это событие. Сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон сопровождала его вместе с членами правительства и высокопоставленными чиновниками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии