Домой В мире В Замбии заживо похоронили пастора, который пообещал «воскреснуть, как Иисус»

В Замбии заживо похоронили пастора, который пообещал «воскреснуть, как Иисус»

Фото: Mwakilishi.com

22-летний пастор Сионской христианской церкви в городе Чидиза (Замбия) Джеймс Сакала смог убедить своих последователей, что если его похоронить заживо, то через три дня он воскреснет из мертвых, подобно Иисусу, сообщает кенийский портал Мwakilishi.

«Все вы, маловерные, похороните этого Сакара, которого вы видите сейчас, и он воскреснет из мертвых и снова наполнит воздухом свои свободные легкие!» — именно так сказал он перед похоронами по свидетельству очевидцев.

Одетый в белую ожежду, кожаные туфли и со связанными руками, священнослужитель был похоронен заживо в неглубокой могиле тремя членами его церкви. Когда спустя три дня его откопали, для многих стало большой неожиданностью, что он умер.

Тело Сакала было покрыто коркой запекшейся крови, что указывает на то, что он некоторое время мог дышать и пытался выбраться из могилы. После экспертизы пастора снова похоронили, на этот раз — на территории его усадьбы.

Полиция арестовала одного из мужчин, похоронивших пастора заживо, в то время как двое других подозреваемых все еще находятся на свободе. У Джеймса Сакала осталась беременная жена.

Комментарии к публикации на портале потрясают рассудительностью и глубиной мысли, поэтому заслуживают отдельного внимания:

«Смотрите сюда, глупые замбазийцы! Иисус был похоронен в гробнице, он не был закопанным в землю. Есть большая разница между положением в гробницу, как Иисус, и тем, что его похоронили в земле, как сделал этот 22-летний глупый пастор из Замбии !!!»

«Коллективный IQ Замбии только вырос — он больше не будет обманывать доверчивых людей, нет нужды собирать деньги на его похороны. И только один из его потомков, который скоро родится, ему, можно сказать, повезло — это будет готовый жизненный урок по тому, чего вы не должны делать…»

«В любом случае, это классический пример слепой веры. Он не работает. Последователи должны были потребовать, чтобы пастор исцелил слепого или калеку, как это сделал Иисус, как доказательство того, что он может сделать больше, чем просто служить Господу…»

«Кто знал, что от недостатка кислорода можно умереть (ироничный смайлик) Похоже на самоубийство с чужой помощью. Ему следовало сначала потренироваться в гробу, или прихватить туда мобильный телефон на всякий случай. По крайней мере, они могли оставить отверстие для дыхания…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии