Домой Общество Вакцина ради учебы: не привитых абитуриентов могут лишить возможности поступать в ВУЗы

Вакцина ради учебы: не привитых абитуриентов могут лишить возможности поступать в ВУЗы

299
0
Фото: sterhluki.ru
В Совфеде допустили возможность предоставления права руководству вузов не зачислять абитуриентов и отстранять от учебы студентов, не прошедших вакцинацию. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил сенатор Александр Башкин.

Основным мотивом принятия такого решения является риск, которому подвергает не вакцинированный студент остальных участников учебного процесса. По словам сенатора, люди, воспользовавшиеся своим правом отказаться от вакцинации, действовали с учетом только своих интересов, которые идут вразрез с интересами общества.

Таким образом, не вакцинированные студенты смогут продолжить своё обучение после стабилизации эпидемиологической обстановки. Башкин назвал это «уравновешиванием интересов индивидуума и общества».

Не привитые жители Москвы уже ощутили на себе ограничения из-за нежелания вакцинироваться. Таким гражданам отказывают в плановой госпитализации (за исключением некоторых случаев), не впускают в заведения общественного питания и не обслуживают в МФЦ без QR-кодов, которые выдаются только тем, у кого есть ПЦР-тест.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что дискриминация не вакцинированных людей неминуемо наступит. А губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал относиться к «антипрививочникам» с «нулевой толерантностью».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии