Домой Россия Вакцинация от COVID-19 может оказаться в календаре прививок до конца текущего года

Вакцинация от COVID-19 может оказаться в календаре прививок до конца текущего года

Фото: Reform.by

Как сообщили газете «Известия» в комитете Госдумы по охране здоровья, правительственный законопроект «О внесении изменения в ст. 9 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» может быть принят до конца этого года.

По словам первого зампреда Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова, «технические и юридические» аспекты уже рассмотрены, остается лишь определиться с порядком финансирования вакцинации. Предположительно, средства будут поступать из федерального бюджета.

Если законопроект будет принят, то для некоторых категорий профессий вакцинация от COVID-19 станет обязательной. Речь идет в том числе о медработниках, учителях и сотрудниках торговли. Для остальных групп населения вакцинация останется добровольной, подчеркнул парламентарий.

Вакцину от коронавируса предложили внести в национальный календарь прививок еще мае этого года. Текст законопроекта, предложенного правительством, был опубликован в думской электронной базе. По предварительным подсчетам, после принятия закона для его исполнения потребуется 75,8 млрд руб. в 2021–2023 годах.

На днях руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью «РГ», что прививка от COVID должна быть включена в Национальный календарь. По словам академика, «невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще… Или ходить с грязными руками».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии