Домой Новости Вакцинированный CoviShield главный санврач Украины заболел коронавирусом

Вакцинированный CoviShield главный санврач Украины заболел коронавирусом

Фото: hromadske/Виктор Ляшко

В понедельник, 15 марта, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что получил позитивный ПЦР-тест на коронавирус. Вакцинированный почти две недели назад украинский чиновник объяснил, что прививка CoviShield «просто не успела сформировать иммунитет», поэтому «зрада отменяется».

«Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован. Как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день. У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому зрада отменяется», — написал Ляшко у себя на странице в Facebook.

По словам украинского санитарного врача, благодаря полученной прививке его течение болезни пройдет без осложнений и он вскоре сможет вернуться к работе. Он утверждает, что все вакцины от COVID-19 разрабатываются в первую очередь для того, чтобы облегчить течение болезни без осложнений для здоровья зараженного.

В комментариях набежали «эксперты»: «ПЦР не специфичный тест и не способен быть диагностическим инструментом для вирусов -это слова изобретателя ПЦР Керри Муллиса. ПЦР может быть ложно положительным и ложно отрицательным у любого…» «13-й день после прививки… Это говорит о том, что либо ослабленный организм из-за вакцинации не устоял перед вирусом, либо перед вакцинацией никаких тестов не делалось…»

И реалисты: «Сначала вы писали в более ранних постах, что вакцина предотвращает ковид. В этом посте утверждаете, что она создана, чтобы смягчить течение болезни. Где правда? Или вы уже и сами не знаете, а людям говорить что-то надо?» «Можно подробнее про 94% эффективность? Имею ввиду исследования, ссылки и ещё какие-либо материалы относительно этого утверждения!»

Вакцина CoviShield производится в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверила, что вакцины от Covishield и Oxford-AstraZeneca идентичны, а отличаются названиями только из-за географического расположения производителей. В течение первого полугодия на Украину может поступить от 2,2 до 3,7 млн доз этой вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX.

Вакцинация против коронавируса на Украине началась с 24 февраля. Первыми вакцинируют медиков, работающих с больными COVID-19, и военных. Прививки также сделали министр здравоохранения Максим Степанов, главный санитарный врач Виктор Ляшко и президент Владимир Зеленский (переболевший коронавирусом в конце ноября прошлого года — ред.). Всего вакцинировали уже 53 155 человек.

Дания, Норвегия, Эстония, Италия, Исландия, Австрия, Латвия, Литва и Люксембург частично или полностью приостановили использование вакцины от коронавируса AstraZeneca. Позже к ним присоединились Болгария, Румыния, Таиланд, Ирландия и Нидерланды. Причиной стали сообщения о том, что вакцинация вызывает побочные эффекты в виде образования тромбов и нарушений свертываемости крови.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии