Домой Общество Вакцину от коронавируса для животных планируют подготовить к концу января

Вакцину от коронавируса для животных планируют подготовить к концу января

23
0
Из открытых источников

Вакцина против COVID-19 для животных будет готова в конце января 2021 года. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на корпоративное издание ведомства «Ветеринария и жизнь».

По его словам, ведомство регулярно получает запросы на вакцину от коронавируса для животных от российских зверохозяйств, поскольку уже доказано, что куньи (норки и хорьки) наиболее восприимчивы к новому вирусу и возможна его передача от одного животного к другому.

В настоящее время проходит третий этап испытаний вакцины, которую проверяют на норках, кошках и грызунах. На первом этапе препарат был также испытан на хорьках и собаках. «К производству в больших количествах этого иммунобиологического препарата для животных ведомство уже готово», — отметил Данкверт.

В ноябре в Дании на 284 фермах, где было зафиксировано коронавирусное заболевание, убили около 17 миллионов норок. Позже министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Моген Йенсен ушел в отставку. Его критиковали за то, что массового убийства животных можно было избежать.

Сейчас датская оппозиционная партия призывает власти разрыть места захоронений, поскольку оно производилось в спешке, с грубым нарушением санитарных норм. Одно из них находится неподалеку от озера, которое используется для купания, а другое — рядом с источником питьевой воды.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии