Домой Новости Валерий Газзаев призвал к борьбе с «вейпами»

Валерий Газзаев призвал к борьбе с «вейпами»

17
0
pixabay.com

Известный в прошлом футболист Валерий Газзаев предлагает ужесточить меры борьбы с курением электронных сигарет и их продажи несовершеннолетним.

Нынешний зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи В. Газзаев призывает: «Для нас с вами очень важно принять законодательное решение и приравнять электронные средства доставки никотина к обычным сигаретам с соответствующим запретом на продажу несовершеннолетним и курение в общественных местах».

В. Газзаев надеется, что уже осенью российское правительство примет государственную концепцию по противодействию потреблению табака на 2019-2035 гг. Ее основные пункты давно подготовлены Минздравом России.

«К сожалению, Минздрав уже больше двух лет безуспешно пытается добиться утверждения правительством этой концепции с мерами по сокращению потребления табака и никотина. В конце весны ее в очередной раз вернули на доработку. Теперь срок стоит  1 сентября, начало учебного года, но совсем не факт, что осенью правительство ее все-таки примет. Считаю, что депутатскому корпусу нужно содействовать министерству здравоохранения в решении этого вопроса», — обеспокоен парламентарий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии