Домой Общество Варвара Караулова рассказала журналистам о своей жизни после тюрьмы

Варвара Караулова рассказала журналистам о своей жизни после тюрьмы

136
0
Варвара Караулова/кадр из документального фильма

Прошло полгода с тех пор, как Варвара Караулова освободилась по УДО из колонии, где она отбывала срок за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (запрещено на территории РФ).

В интервью RT бывшая студентка МГУ рассказала, что пока не может вернуться к нормальной жизни. Дело было слишком резонансным, её имя до сих пор на слуху.

Тем не менее, Варя не падает духом — она посещает православную церковь, учит корейский язык и в будущем мечтает стать правозащитником и заниматься волонтёрской работой.

Первые шаги для осуществления мечты Караулова уже сделала. В тюрьме она начала учиться заочно на юридическом факультете. Девушка очень изменилась после событий, которые она пережила. Поэтому стремление помогать людям вполне объяснимо.

Вдобавок ко всему, ей хочется общаться с новыми друзьями и восполнить все годы, которые она потеряла — пока её круг общения ограничивается семьей.

Соцсетями Варвара не пользуется, хотя подумывает завести страницу на Facebook. Она до сих пор не может понять, каким образом экстремисты смогли её завербовать и считает, что родители должны контролировать детей и подростков.

«Я осознала, насколько важны семья и взаимоотношения с родными. Поняла, что это люди, которые поддержат тебя в любой ситуации и ради которых ты тоже должен быть готов что-то делать», — призналась девушка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии