Домой Политика Вашингтон хочет «оттянуть» приезд президента Украины — СМИ

Вашингтон хочет «оттянуть» приезд президента Украины — СМИ

Фото: John Sibley/Reuters

В украинских СМИ поползли слухи, что запланированный визит президента Зеленского в США могут перенести по инициативе Вашингтона с 26 июля на начало августа. А потом, может, его передвинут еще дальше.

Первым об этом со ссылкой на источники в администрации Байдена сообщило издание ZN.UA (издается с 1994 года, финансируется спонсорами из США). Одной из причин изменить почти утвержденную дату встречи называют «занятость Байдена».

Действительно, основной повесткой дня сейчас является «скоропостижный» вывод американских войск из Афганистана и возможные последствия этого решения, которые необходимо «координировать». Мигранты на границе с Мексикой тоже никуда не исчезли.

В качестве второй версии называют попытку оградить себя от назойливых представителей киевской политической элиты, желающих во главе с гарантом непременно получить дополнительные гарантии безопасности от США.

Дело в том, что в августе Конгресс отправляется в отпуск, поэтому сенаторов и конгрессменов не смогут донимать не очень удобными для Белого дома вопросами «Северного потока-2», предоставления Украине ПДЧ и членства в НАТО.

По информации источника издания, 9 июля временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин должна покинуть Киев, а взамен может приехать заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

Это нехороший «сигнал» — Кент знает всю подноготную всех влиятельных и состоятельных лиц на Украине, а также прекрасно ориентируется не только в надводных, но и в подводных течениях украинской политической и экономической жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии