Домой В мире Вашингтон превращается в крепость, а власти вооружаются к инаугурации Байдена

Вашингтон превращается в крепость, а власти вооружаются к инаугурации Байдена

79
0
Фото: АР

Пятнадцать тысяч военнослужащих Национальной гвардии призваны обеспечивать безопасность на инаугурации нового президента Джо Байдена в Вашингтоне. Власти обещают, что повторное нападение на Капитолий исключено. Однако ФБР предостерегает от вооруженных протестов сторонников Трампа по всей стране. Силовики уже задержали вооруженного мужчину с фальшивым пропуском, пытающегося проникнуть на территорию Капитолия.

«Я не боюсь давать присягу на открытом воздухе», — сказал Байден журналистам во вторник, отвечая на вопрос, беспокоится ли он о своей безопасности во время церемонии инаугурации, запланированной на среду.

Большое внимание уделяется мерам безопасности, сопровождающим инаугурацию 46-го президента США. Церемония состоится на ступенях Капитолия, куда на прошлой неделе насильственно проникла толпа сторонников Трампа. Инцидент, потрясший весь мир, унес пять жизней.

В соответствующих силовых структурах заверяют, что на этот раз они будут готовы.

«Мы выполняем миссию с нулевым шансом на провал», — сказал Associated Press Майкл Плати из Секретной службы США, которая отвечает за координацию мер безопасности во время инаугурации.

Фото: АР

Событие национального значения

Десять тысяч военнослужащих Национальной гвардии будут вызваны в Вашингтон, еще пять тысяч находятся в резерве, двести полицейских прибудут из Нью-Йорка. Надежные меры безопасности будут включать контрольно-пропускные пункты, заборы и металлоискатели.

Окрестности Капитолия будут закрыты для публики, вход на саму церемонию будет возможен только при наличии действующего билета. В последние годы их было 200 тысяч, но в этом году из-за пандемии ожидается только тысяча гостей.

В понедельник Белый дом объявил в столице чрезвычайное положение, которое продлится до воскресенья, 24 января. Это позволит Министерству внутренней безопасности и другим органам лучше координировать необходимые меры.

В это время призывы к беспорядкам по всей стране с 17 января и к маршу протеста в Вашингтоне в день инаугурации Байдена все чаще появляются на дискуссионных форумах в Интернете. Власти опасаются нападения отдельных лиц.

«Это горстка идиотов, которые могут быть очень опасными. Кто-то мог умереть из-за них. Но определенно нет опасности, что они могут свергнуть правительство Соединенных Штатов», — сказал конгрессмен-демократ Джим Хаймс, обрисовавший риски для церемонии Washington Post.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии