Домой Общество Вассерман объяснил ситуацию с орфографической ошибкой на «Поле чудес»

Вассерман объяснил ситуацию с орфографической ошибкой на «Поле чудес»

16
0
Из соцсетей

Журналист и общепризнанный эрудит Анатолий Вассерман высказал свою версию событий на капитал-шоу «Поле чудес», когда участникам пришлось угадывать слово с орфографической ошибкой.

Напомним, в программе участник назвал загаданное слово «монпасье» и победил в шоу. При этом общепринятым написанием является вариант со второй буквой «н» — «монпансье». Участник шоу, отгадавший слово, победил и в суперигре.

Этот случай сейчас широко обсуждают в сети. Автор Telegram-канала «Планерка» даже пошутил: «Русский язык отправляется в музей капитал-шоу…»

Но Анатолий Вассерман вступился за редакторов программы: «Я слышал о том, что был найден буквально музейный экспонат — коробка монпансье, выпущенная еще в ХIХ веке, на которой написано точно так же, как и на «Поле чудес» — «монпасье», — цитирует ФАН.

Справедливости ради Вассерман добавил, что лично он предпочел бы лишний раз проверить по словарю и выбрать более надежное написание. Он также призвал руководство программы ни в коем случае не экономить на штате корректоров.

Ведущий шоу Леонид Якубович ошибку категорически не признает: «Если вас это интересует, то возьмите себе за труд, прежде чем звонить, открыть словарь иностранных слов 1902 года. Составитель Иванов», — процитировал его слова Telegram-канал «Подъем».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии