Домой В мире Ватикан собирается признать святым 15-летнего подростка за его деяния в Сети

Ватикан собирается признать святым 15-летнего подростка за его деяния в Сети

16
0
Фото: facebook.com/credogazeta

Итальянский подросток, который использовал Интернет для распространения своей веры и в 2006 году в 15-летнем возрасте умер от лейкемии, находится на пути к тому, чтобы стать первым святым-миллениалом католической церкви. Сейчас там изучают вопрос его канонизации, церкви необходимо провести еще несколько обрядов.

В субботу Карло Акутис, получивший прозвище «покровитель Интернета», был причислен к лику святых на церемонии в городе Ассизи и на шаг приблизился к святости. Ватикан постановил, что Карло чудесным образом спас жизнь другому мальчику — в 2013 году он ходатайствовал с небес, чтобы вылечить бразильского подростка, страдавшего редкой болезнью поджелудочной железы, сообщает BBC.

Чтобы Акутис стал святым, Ватикану необходимо подтвердить второе чудо от его имени. Но Папа Франциск и раньше отказывался от этого требования, поэтому священнослужители могут обойти это требование. «Карло использовал Интернет в служении Евангелию, чтобы охватить как можно больше людей», — сказал на субботней церемонии кардинал Агостино Валлини.

Подросток страстно увлекался компьютерами и, как сообщается, научился программировать в молодом возрасте. «Его считали компьютерным гением», — сказала г-жа Сальцано в интервью Vatican News. «Но что он сделал? Он не использовал [компьютеры] для общения или веселья». Вместо этого Карло позаботился о веб-сайтах местных католических организаций, а также создал несколько собственных.

Подросток занимался благотворительностью и тратил собственные деньги на помощь малообеспеченным людям в своем районе. Он также был волонтером в благотворительной столовой в Милане. «На свои сбережения он купил спальные мешки для бездомных, а вечером принес им горячие напитки», — рассказала его мать Католическому информационному агентству.

***

Как стать святым? На пути к святости в католической церкви нужно пройти несколько шагов.

1) Подождите немного

Обычно процесс превращения человека в святого начинается не ранее чем через пять лет после его смерти. Но при некоторых обстоятельствах Папа может отказаться от этого периода ожидания.

2) Станьте «рабом божьим»

Затем можно начать расследование, чтобы увидеть, прожил ли человек свою жизнь с достаточной святостью. Собираются доказательства, и если дело принимается, человека называют «слугой Бога».

3) Покажите доказательство «героической добродетели»

Отдел, который дает рекомендации Папе о святых, тщательно исследует доказательства.

Если дело одобрено, оно передается Папе, который решает, прожил ли человек жизнь «героической добродетели». В таком случае их можно назвать «маститыми».

4) Проверить чудо

Следующая стадия, беатификация, требует, чтобы чудо было приписано молитвам, обращенным к человеку после его смерти.

Инциденты должны быть «подтверждены» доказательствами, прежде чем они будут приняты. После беатификации кандидату присваивается титул «благословенный».

5) Канонизация

Это последний шаг в объявлении умершего святым. Чтобы достичь этой стадии, человеку обычно нужно приписать второе чудо.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии