Домой Общество Вчера Россию могли переименовать в «Московию». Для утверждения постановления не хватило голосов

Вчера Россию могли переименовать в «Московию». Для утверждения постановления не хватило голосов

Фото: Ирина Гримак, Facebook

Львовский областной совет рассмотрел на заседании 9 декабря постановление об обращении к Верховной Раде и президенту о «восстановлении исторической справедливости». Под справедливостью депутаты подразумевают переименование Российской Федерации в «Московию».

Депутаты внесли этот жизненно важный вопрос в повестку дня, но для утверждения постановления не хватило голосов: за проголосовали всего 26 человек. Инициатором переименования выступила фракция «Самопомощь», главой которой является мэр Львова Андрей Садовой, пишет издание «Страна».

В случае успеха наименование «Московия» стали бы употреблять на государственном, официальном, общественном уровнях, а также в средствах массовой информации на территории Украины. «В отношении граждан Российской Федерации, соответственно, будет использоваться название «московиты», — указано в проекте документа.

Это была первая сессия львовского облсовета после очередной вспышки коронавируса, которая затронула многих депутатов. Заболевание во Львове и области, которые находятся в «красной зоне», продолжает распространяться высокими темпами. В сентябре, из-за нехватки мест на кладбищах, в одном из сел умерших хоронили на огородах.

Несмотря на проблемы в стране, которые уже трудно скрывать, переименование России (и Украины) остается в приоритете. Ранее Алексей Арестович, советник главы ОП и спикер делегации Киева в ТКГ, предложил (тоже в качестве восстановления исторической справедливости) изменить название страны на «Русь-Украина», а войну на Донбассе называть «русско-российской».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии