Домой Общество ВЦИОМ: Большинство россиян поддержало идею привлекать заключенных к работе вместо мигрантов

ВЦИОМ: Большинство россиян поддержало идею привлекать заключенных к работе вместо мигрантов

20
0
Фото: rotfront.su
Согласно опросу ВЦИОМа, большинство россиян поддержали идею о привлечении заключенных к труду вместо мигрантов. В опросе в формате телефонного интервью приняли участие 1600 граждан РФ в возрасте от 18 лет, сообщает РБК.

Так 71% опрошенных выступили за введение такой меры, а 62% предположили, что большинство самих заключенных будут стремиться перевестись в исправительные центры и работать, а не отбывать наказание в колониях. 21% оказались против замены мигрантов на заключенных.

Среди причин, по которым большинство респондентов считают правильным привлекать осужденных к работам, лидируют: возмещение ущерба пострадавшим (21%), возможность «отработать» свои преступления (21%) и возможность приносить пользу обществу.

Высказавшиеся против подобного нововведения аргументировали свою позицию: необходимостью изолировать осужденных от общества (17%), сомнением в качестве работы, выполненной руками заключенных (13%). По 12% тех, кто против считают, что заключенные опасны для общества и нововведение станет причиной возвращения к временам ГУЛАГа.

Фото: из архива ИА «Комиинформ»
Ранее глава ФСИН Александр Калашников предложил компенсировать нехватку рабочей силы привлечением к работе заключенных. Он отметил, что заключенные будут получать достойную оплату труда, снимать квартиру или жить в общежитиях. Ничего общего с ГУЛАГом у предлагаемой системы не будет, заверил он.

Его поддержали министр юстиции Константин Чуйченко, глава СПЧ Валерий Фадеев, омбудсмен Татьяна Москалькова, СКР и вице-премьер Марат Хуснуллин.

Проблема нехватки рабочей силы в сегодняшней России решается за счет привлечения «гастарбайтеров», в основном из постсоветской Средней Азии. Однако в настоящее время мигрантов стало гораздо меньше из-за пандемии.

По словам Калашникова, вовлечение заключенных в рабочий процесс решит проблему нехватки рабочей силы и в то же время поможет интегрировать осужденных в общество. По словам главы ФСИН, 188 000 из примерно 482 000 заключенных могут быть вовлечены в рабочий процесс.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии