Домой Новости ВЦИОМ: почти половина россиян положительно относятся к обязательной вакцинации

ВЦИОМ: почти половина россиян положительно относятся к обязательной вакцинации

78
0
Фото: krd.ru
По данным опроса ВЦИОМ 49% работающих россиян положительно отнеслись к введению массовой вакцинации населения. Результаты опроса опубликованы на сайте Центра.

При этом 30% опрошенных категорически против введенной меры, еще 16% безразлично относится к нововведению. На сайте ВЦИОМ обращают внимание, что 77% опрошенных оповещены об обязательной вакцинации в ряде регионов, 22% впервые услышали об этом, чаще всего граждане в возрасте от 18 до 34 лет.

Больше всего негативной реакции на меры властей наблюдается в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге (30%). Напротив, положительную оценки этой мере дали жители небольших городов, с населением до 100 тысяч человек.

При этом больше половины опрошенных (52%) посчитали, что обязательная вакцинация решит проблему стремительного распространения инфекции, а 56% согласились, что решение властей продиктованы эпидемиологической ситуации в стране и, в частности в столице. Опрос проводился 20 июня. В нём приняли участие 1,6 тысяч жителей Росси в возрасте от 18 лет. Опрос проводился методом телефонного интервью, а результаты имеют погрешность не более 2,5%.

Фото: wiltonpark.org.uk

22 июня обязательная вакцинация для граждан, работающих в сфере услуг, введена в двенадцатом российском регионе. Власти Крыма рекомендовали предпринимателям всех сотрудников. Соответствующий указ подписал председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

Обязательная вакцинация от COVID-19 для определенной категории граждан уже введена в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Тверской, Тульской, Кемеровской, Сахалинской, Нижегородской, Мурманской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Граждан, которые не желают вакцинироваться, уже стали ограничивать: в Москве такие люди не смогут получить плановую медицинскую помощь, за исключением особых случаев, а также посещать места общепита без ПЦР-теста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии