Домой Общество Ведущая Елена Малышева дала пенсионерке совет и спровоцировала скандал в соцсетях

Ведущая Елена Малышева дала пенсионерке совет и спровоцировала скандал в соцсетях

Фото: instagram.com/malysheva

Пользователи социальных сетей возмутились неосторожным высказыванием Елены Малышевой в адрес пенсионерки, которая пожаловалась на маленькую пенсию, которая не позволяет ей правильно питаться и покупать разрекламированный курс диеты.

Ведущая популярных в народе программ «Здоровье» и «Жить здорово!» в ответ на жалобу женщины привела в пример блокадников Ленинграда, «среди которых не было полных людей». Доктору предложили самой питаться на восемь тысяч рублей или уехать жить в США.

«Перестаньте оправдывать себя пенсиями! Чтобы иметь лишний вес, нужно много и очень калорийно есть! В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя!» — написала Малышева в Instagram, но когда на нее обрушилась волна критики, удалила свой пост, сообщает ИА URA.RU.

Все началось с того, что Малышева объявила о новом проекте «Сбрось лишнее, выживи и выиграй миллион!» В социальных сетях телеведущая рекламирует наборы для похудения по особому рецепту и специальные рационы питания для тех, кто хочет безопасно снизить свой вес.

Журналисты URA.RU попытались связаться с Еленой Малышевой, но ведущая до сих пор не ответила на звонок. Также агентство обратилось к пенсионерке, чей комментарий в Instagram вызвал резкую реакцию телеведущей, но она также проигнорировала вопрос.

Ответ Малышевой, эта фраза «там полных не было», напомнил одну старую историю. В «Записках безумной оптимистки» Дарьи Донцовой, автора серии иронических детективов, есть упоминание о польской писательнице Кристине Живульской, подруге ее матери.

Кристина Живульская, автор книги «Я пережила Освенцим»

«…Когда в нашем доме за столом собирались тучные писательские женушки, разговор неизменно скатывался к одной теме: кто на какой диете сидит.

— Ах, — закатывали глаза дамы, — ну ничегошеньки не едим! А результата нет!

Кристина, ставшая один раз свидетельницей подобного разговора, спокойно сказала:

— В нашем бараке тучных не было. Жри меньше, должно помочь!»

Разница лишь в том, что Живульская, в отличие от Малышевой попала в лагерь смерти Освенцим в начале 40-х годов, прошла все круги ада и выжила. Эта женщина с трагической судьбой имела полное право на высказывания подобного рода и тогда никому и в голову не пришло возмутиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии