Домой Общество Вейпы могут приравнять к обычным сигаретам

Вейпы могут приравнять к обычным сигаретам

14
0
Pixabay.com

Российское законодательство может приравнять электронные средства для курения к обычным сигаретам. Табачные компании считают, что делать это нецелесообразно. 

Среди населения РФ особое распространение получили электронные средства для парения (вейпы), которые пока что никак не ограничены стандартами. С 2015 года поступают предложения о том, чтобы приравнять электронные сигареты или вейпы к сигаретам, для курения которых используется огонь. В июле 2019 года соответствующий закон получил одобрение со стороны Правительства, но пока принят не был.

Для вейпов и электронных сигарет точно также будет введен запрет на курение в общественных местах, введение ограничений коснется также рекламы и продажи «ненастоящих» сигарет. Пока что на территории Москвы, Санкт Петербурга и других городов действует запрет на продажу новомодных девайсов и комплектующих для них (как никотинсодержащих, так и без него) для несовершеннолетних.

Табачные компании считают, что применять одинаковые правила для рынка в отношении разных видов сигарет (обычных и электронных) будет нецелесообразно. Жидкость для вейпов не всегда содержит никотин, да и отсутствие рекламы может «убить» эту индустрию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии