Домой Политика Великобритания осуждает телеинтервью с «задержанным белорусским журналистом»

Великобритания осуждает телеинтервью с «задержанным белорусским журналистом»

Фото: ОНТ

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в пятницу осудил интервью, которое дал журналист Роман Протасевич на белорусском государственном телевидении в четверг, заявив, что оно было «явно под давлением».

«Тревожное интервью г-на Протасевича прошлой ночью явно проходило под принуждением и под стражей», — написал Рааб в Twitter.

«Преследование защитников прав человека и свободы СМИ в Беларуси должно прекратиться. Лица, причастные к съемкам, принуждению и руководству интервью, должны быть привлечены к ответственности», — цитирует сообщение британского дипломата агентство Reuters.

Задержанный журналист Роман Протасевич снова появился в белорусских государственных СМИ, что вызвало обеспокоенность критиков правительства, которые опасаются, что молодого диссидента заставляют обратиться к народу под принуждением, сообщает CNN.

«Протасевич — заложник режима, — цитирует американский телеканал заявление Франака Вячорки, «советника кандидата от белорусской оппозиции Светланы Тихановской в изгнании».

«Больно видеть «признания» Рамана Пратасевича. Его родители считают, что его пытали …Мы должны сделать все возможное, чтобы освободить его и его родственников и еще 460 политзаключенных», — написал Вячорка в Twitter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии