Домой Новости Венедиктов предрек очередное изменение российской Конституции

Венедиктов предрек очередное изменение российской Конституции

451
0
Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости
После выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре, россиян ожидают очередные поправки к Конституции. Так считает главред «Эхо Москвы» и зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов.

«Это парламент переходного времени, то есть, парламент 2024 года, когда у президента Путина истекает срок очередного мандата. И, вероятнее всего, будут меняться какие-то конституционные законы, или же Конституция, поэтому Путину нужен полный контроль над новым парламентом», — передает его слова «Собеседник».

По мнению Венедиктова, весь следующий срок интересы граждан будет представлять однопартийный парламент, то есть, правящая партия «Единая Россия» получит большинство.

Согласно официальным данным, изменения пунктов в Конституции РФ, среди которых было обнуление президентских сроков, поддержали 78% россиян. После голосования глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула прозрачность и открытость мероприятия, назвав его «выражением прямой демократии».

Помимо прочего Памфилова заявила, что ЦИК рассматривает возможность проведения общероссийских выборов в сентябре по примеру голосования по поправкам к Конституции. Сказано – сделано: выборы в нижнюю палату Федерального собрания пройдут в три дня – 17,18 и 19 сентября.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил опасения, что под видом деятельности институтов гражданского общества на предстоящих выборах в Госдуму может быть замаскирована попытка вмешательства во внутренние электоральные и избирательные процессы страны со стороны внешних сил.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии