Домой В мире Венесуэла и Россия подписали соглашение о закупке российских вакцин

Венесуэла и Россия подписали соглашение о закупке российских вакцин

20
0
Фото: МИНЗДРАВ РОССИИ

Венесуэла подписала соглашение о закупке российской вакцины против коронавируса Sputnik V для иммунизации десятков миллионов людей, заявила во вторник вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес. В октябре Венесуэла уже получила около двух тысяч доз российской вакцины для проведения клинических испытаний.

Выступая по государственному телевидению в компании посла России Сергея Мелик-Багдасарова, Родригес подчеркнула, что российская вакцина безопасна.

Объявление было сделано вскоре после того, как в Аргентине началась кампания вакцинации вакциной Sputnik V, триста тысяч доз которой были доставлены в южноамериканскую страну на прошлой неделе.

В Венесуэле с населением более 25 миллионов человек с момента вспышки было зафиксировано более 112 тысяч случаев заболевания и 1018 смертей от коронавируса.

Венесуэла, ранее богатая страна за счет доходов от нефти, за последние годы пережила один из самых серьезных политических и экономических кризисов в своей истории, поставив под удар систему здравоохранения, что привело к острой нехватке лекарств на фоне эпидемии коронавируса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии