1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: AP
Фото: AP

Венгерская оппозиция призвала правительство отказаться от российской вакцины

19/11/2020

Венгерская оппозиционная партия «Демократическая коалиция» призвала правительство страны отказаться от российской вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает в четверг, 19 ноября, новостной портал Daily News Hungary.

Как заявил представитель партии Балаж Баркоци, власти страны не должны «проводить эксперименты на людях» в стране. Он также добавил, что Венгрия не должна стать «тестовой лабораторией» для вакцины из России.

Граждане Венгрии должны получить ту вакцину, «которая будет одобрена европейскими властями, и побочные эффекты которой будут известны», подчеркнул Баркоци. О том, что были получены первые образцы вакцины Гам-КОВИД-Вак, ранее сообщил глава венгерского МИД.

Еврокомиссия заявила, что планы Венгрии импортировать и, возможно, использовать российскую вакцину Sputnik V от COVID-19 вызывают опасения по поводу безопасности и могут подорвать доверие к потенциальным вакцинам, открывая новый фронт в напряженных отношениях ЕС с Будапештом, сообщает агентство Reuters.

Сейчас есть три вакцины, которые их производители заявляют как эффективные: вакцина Pfizer-BioNtech, Moderna и российский «Спутник V». Евросоюз также начал переговоры по вакцине CureVac - так что во второй половине декабря - начале января в Венгрию могут прибыть одновременно четыре вакцины. Венгерское правительство не хочет зависеть только от одного поставщика.

Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V», разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России была зарегистрирована 11 августа. Сейчас она проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором примут участие 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо.

Всемирная организация здравоохранения продолжает обмен информацией с Россией относительно исследований вакцины «Спутник V», сообщил сегодня глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге. По его словам, процесс испытаний вакцины и одобрения к применению носит стандартизированный характер, с учетом соблюдения всех проверок ее эффективности и безопасности.

Читайте также

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

04/12/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

04/12/2020

Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

04/12/2020

Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На карте Украины может появиться новая «горячая точка»?

04/12/2020

Фото: Depo.ua

Очередная острая фаза конфликта Будапешта и Киева началась 24 ноября, когда украинские пограничники не пропустили в страну венгерского топ-чиновника Иштвана Грежу, которому было запрещено посещать Украину «из-за вмешательства в местные выборы».

Индийский студент-мусульманин арестован за попытку обратить в ислам индуистку

04/12/2020

Фото: Getty Images

21-летний мужчина был арестован в среду в Уттар-Прадеше, всего через несколько дней после того, как штат принял закон, направленный против «любовного джихада» - термин, используемый радикальными индуистскими группами, которые обвиняют мужчин-мусульман в попытках обратить женщин других вероисповеданий в ислам.

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

04/12/2020

Фото: TSN.ua

С самого утра в центр украинской столицы стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».