Домой Общество Верховный муфтий РФ призвал мусульман «не объявлять войну людям из-за карикатур»

Верховный муфтий РФ призвал мусульман «не объявлять войну людям из-за карикатур»

15
0
Фото: muslim.ru

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин высказался о недавнем теракте в Ницце и его причинах. Его слова передает РБК.

Прежде всего, Талгат Таджуддин призвал своих последователей не объявлять войну людям из-за карикатур, назвав эту вражду «противоестественной и противной жизни». По словам муфтия, ислам – это религия мира и пророк Мухаммед не проповедовал месть. Напротив, согласно священному писанию, он ценил прощение.

Комментируя высказывание муфтия Чечни Салаха-хаджи Межиева, Таджуддин призвал считать его личным мнением. При этом, сам председатель Центрального духовного управления мусульман России считает карикатуры пустяком, который не стоит жизней людей. Он призвал своих сторонников не реагировать на провокации и прекратить митинги у посольства Франции в Москве.

Его слова уже поддержали несколько муфтиев разных регионов России, включая Равиля Гайнутдина, который осудил самосуд и нападение на невинных людей в Ницце. Однако он выразил сожаление по поводу реакции президента Франции Эммануэля Макрона на возникшую ситуацию.

Несмотря на то, что он считает грубейшей провокацией карикатуры на святого у мусульман, Гайнутдин призвал все народы, независимо от веры, культуры и национальности, быть едиными и «идти по пути взаимного уважения и братства».

Своих сторонников он также призвал не поддаваться на уловки радикалов, которые используют веру для достижения своих корыстных целей.

«Возмездие – прерогатива Господа миров. Созидание и братство – призвание Его творений», — заключил Гайнутдин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии