Домой Россия Верховный суд поддержал законопроект об ужесточении наказания для педофилов-рецидивистов

Верховный суд поддержал законопроект об ужесточении наказания для педофилов-рецидивистов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов не вызвал возражений Верховного суда России. Об этом указано в отзыве суда. Возражений к документу в целом не возникло, передает ТАСС.

«Проект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов не вызвал возражений Верховного суда РФ» — цитирует агентство выдержку из решения суда. Однако к документу возникли некоторые замечания юридическо-технического характера, указано в документе.

Законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов был внесен в Госдуму в сентябре. Предлагались и более жесткие меры — за введение смертной казни выступили депутат Госдумы Михаил Емельянов и первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Такому решению предсествовали несколько трагических и резонансных событий. В частности, в августе нынешнего года Россию потрясла новость об убийстве восьмилетней девочки из Тюмени, тело которой нашли лишь спустя полтора месяца после ее пропажи.

В начале сентября в Кузбассе были найдены тела двух 10-летних девочек. Вскоре был задержан подозреваемый, который признался в убийстве детей. Преступник провел в тюрьме 10 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних и вышел на свободу два года назад.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии