Домой Политика Верховный суд снял с выборов в Госдуму бизнесмена Потапенко

Верховный суд снял с выборов в Госдуму бизнесмена Потапенко

707
1
Фото: fontanka.ru
Кандидат в депутаты Государственной думы от «Российской партии свободы и справедливости» (РПСС), бизнесмен Дмитрий Потапенко был снят с выборов решением Верховного суда. Об этом сообщает «Интерфакс».

Потапенко уже был включен в федеральный список политической силы, который утвердила Центральная избирательная комиссия (ЦИК). Однако 1 сентября Верховный суд России удовлетворил иск от самой ЦИК с просьбой отменить её решение по кандидату от РПСС.

Предпосылкой обращения Комиссии в суд стали сведения об имеющихся иностранных активах в распоряжении Потапенко. Сам бизнесмен сообщил, что речь идет об акциях «Яндекса» и Сбербанка, купленных через брокерские конторы.

Перед сентябрьскими выборами в Госдуму ЦИК особое внимание уделяет оппозиционным силам. На сегодня к выборам не были допущены Лев Шлосберг (решением Мосгорсуда), Антон Фургал (сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, причина – большая доля брака в подписях) и многие другие. Кандидата от КПРФ Николая Бондаренко в начале года обвинили в коррупции из-за донатов на YouTube, а позже пытались привлечь к уголовной ответственности за «экстремизм».

Ранее Глава Центризбиркома России после недопуска к выборам в Госдуму одного из сильнейших кандидатов от КПРФ Павла Грудинина заявила, что гордится своей работой.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Имя*
Имя*
17 дней назад
мдааа