Домой В мире Верховный суд США попытается оспорить победу Байдена?

Верховный суд США попытается оспорить победу Байдена?

24
0
Фото: universonoticias.com.br

Что известно на данный момент

Во вторник генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал иск в Верховный суд США. В среду действующий президент Дональд Трамп подал ходатайство о вмешательстве с теми же требованиями. Семнадцать штатов, в которых правящей является Республиканская партия, также просят суд заблокировать выборщиков из Джорджии, Висконсина, Мичигана и Пенсильвании, где победа Байдена кажется очень спорной.

Времени почти не осталось

Заявители понимают, что это может быть последняя возможность привлечь к делу внимание общественности, до того момента, как 14 декабря проголосует Коллегия выборщиков. Суд должен успеть определить, что четыре штата разрешили огромное количество «незаконных» голосов, заставить штаты пересмотреть свой подсчет голосов, а затем повторно назначить числа.

Был ли прецедент? Нет

«Короче говоря, президент просит Верховный суд осуществить свою редчайшую форму юрисдикции, чтобы эффективно отменить все президентские выборы», — пояснил в интервью телеканалу CNN аналитик Верховного суда и профессор юридической школы Техасского университета Стив Владек.

В Верховном суде 6 консерваторов. Повлияет ли это на победу Трампа?

До сих пор суд не проявлял особого желания вмешиваться в президентские выборы. Во вторник он отклонил просьбу республиканцев Пенсильвании признать подсчеты голосов недействительными. При этом Трамп публично заявил, что надеется на поддержку «своих» кандидатов: Эми Кони Барретт, Бретт Кавано и Нил Горсуч. Консервативные судьи Кларенс Томас и Сэмюэл Алито также заслуживают внимания.

Когда мы узнаем результаты решения суда?

Верховный суд рассматривает стандартные процессуальные протоколы и помещает дело на рассмотрение. Каждый из четырех штатов ответил еще в четверг. Ответ Пенсильвании был резким: Техас обвинили в использовании «какофонии фальшивых заявлений» для поддержки «крамольного злоупотребления судебным процессом». Суд начнет действовать после того, как Техас подаст краткий ответ на аргументы, выдвинутые штатами.

Сегодня судьи проведут закрытую онлайн-конференцию. По сути, они должны решить, как в кратчайшие сроки обработать три запроса от техасского генпрокурора: он хочет, чтобы они временно заблокировали результаты выборов в четырех штатах, рассмотрели его дело в ускоренные сроки и согласились позволить ему возбудить дело.

Судьи не обязаны сообщать, как они проголосовали, хотя в этом случае Пакстону потребуется пять голосов, чтобы получить то, чего он добивается. Что касается Трампа, он, сейчас пристально наблюдает за своими назначенцами — Нилом Горсучем, Бреттом Кавано и Эми Кони Барретт — в надежде, что они встанут на его сторону. Все станет ясно в ближайшие часы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии