Домой В мире Версия New York Times бросает тень на соратников Навального

Версия New York Times бросает тень на соратников Навального

28
0
Скриншот видео Youtube.com

Опубликованная в американском издании The New York Times версия о «двойном отравлении» Алексея Навального не только внесла сумятицу в неокрепшие умы сторонников этой теории, но и бросает тень на его соратников.

Если яд был в чае, который принес Навальному в аэропорту сотрудник ФБК Илья Пахомов, то это сразу порождает ряд вопросов к версии самого оппозиционера — что его якобы отравили по прямому приказу из Кремля.

Мало того, сотрудники кофейни не могли знать, для кого напиток. Всыпать порошкообразный яд в чай на авось, а вдруг его выпьет именно Навальный — очень сомнительная спецоперация. Кроме того, по этому поводу уже высказался один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк.

Если на минуточку предположить, что «отравление» произошло в кафе, то у Пахомова в этом случае алиби нет. Так же, как и в случае с таинственной переводчицей Марией Певчих, которая якобы вывезла бутылку с водой из гостиничного номера, но на самом деле приобрела ее значительно позже.

Судя по статье в New York Times, в Германии всерьез рассматривают все варианты. Правда, все эти версии имеют существенный изъян: боевые яды разработаны для мгновенного действия во время военных действий, и ни о каком «отложенном эффекте» речи быть не может.

Тем временем секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш никак не отреагировала на новые версии и предположения американских журналистов по поводу иннцидента с ее шефом и усердно занимается рекламной кампанией Любови Соболь, которая «идет в Госдуму».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии