Домой Политика Оппозиция «Весь мир с нами!» Начались протестные акции в поддержку Навального, но все...

«Весь мир с нами!» Начались протестные акции в поддержку Навального, но все пошло не так…

Фото: dw.com

Сегодня сторонники Навального проводят акции в поддержку оппозиционера, которые они запланировали именно в тот день, когда президент России зачитал ежегодное послание Федеральному собранию.

Уже можно сказать, что ожидаемой «массовки» и нужной «картинки» для западных СМИ не молучилось. Во многом это заслуга российских правоохранителей. Кроме того, многие наконец прислушались к предостережению МВД и несовершеннолетних «протестующих» на улицах городов почти нет.

Магадан

С утра полиция произвела превентивные аресты активистов оппозиции. Среди первых задержанных — юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Позже в Хабаровске была задержана корреспондент местного штаба Навального Мария Нуйкина.

В Санкт-Петербурге Дворцовую площадь огородили со стороны Невского проспекта переносными металлическими решетками. К вечеру станции метро «Адмиралтейская» и «Гостиный двор», вход с канала Грибоедова были закрыты на выход, вестибюли работают только на вход.

В Москве все станции и линии метро работают в штатном режиме. Однако, как сообщили в столичном Дептрансе, по требованию полиции возможны ситуативные ограничения у входов в метро на городской территории.

В екатеринбургском Штабе Навального еще днем начался обыск. Несмотря на это, акция в Екатеринбурге оказалась самой многочисленной на Урале — по данным местных властей, в центре города собрались не менее 5 тысяч человек.

Из разных городов сообщают, что уже начались «точечные задержания» — силовики находят в толпе активистов, которые руководят процессом. Толпу в центре Москвы разделили, а со стороны Манежной площади на Тверскую подошли дополнительные силы ОМОНа.

По данным неправительственной правозащитной организации ОВД-Инфо, по состоянию на 19.30 по всей стране задержаны 325 человек.

По данным Mob Counter, к 20:00, на улицах Москвы собрались около 5 тысяч человек — «рекорд» Екатеринбурга почти побит. Среди них — Юлия Навальная, сообщают в социальных сетях.

Издание DW пишет, что митинги в поддержку Навального происходят по всему миру. Оказывается, речь идет об Австралии — в Сиднее «несмотря на рабочий день, пришло более 20 человек и журналисты пары каналов».

В репортаже CNN сегодняшняя акция освещается довольно скупо, в публикации больше рассказывается о выступлении Путина. В качестве иллюстрации приводится только два снимка, причем один из них — с январских протестов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии