Домой Армия ДОСААФ Ветеран Великой Отечественной войны отжался 75 раз в честь юбилея Великой Победы

Ветеран Великой Отечественной войны отжался 75 раз в честь юбилея Великой Победы

14
0

Константин Михайлович Познянский, 93-летний ветеран Великой Отечественной войны из Иркутска, отжался 75 раз в честь юбилея Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Об этом рассказал в социальных сетях представитель КПРФ Максим Дудин.

Константин Познянский родился в 1927 году. Он один из старейших коммунистов Иркутской областной партийной организации, ветеран Великой Отечественной войны, труда и ДОСААФ.

Еще в 1935 – 1936 годах выполнил нормативы ГТО и был награжден знаками БГТО, БГСО, «Ворошиловский стрелок». Подростком в годы войны сначала работал в полях. В 1942 году вступил в комсомол, и вскоре его избрали секретарём комсомольской организации колхоза имени Ленина.

Писал заявления в военкомат с просьбой отправить его на фронт. Но разрешение получил лишь с третьей попытки в 1944 году. Его призвали в ряды Красной Армии и направили в Харьковскую военно-авиационную школу стрелков-бомбардиров фронтовой авиации. В армии прослужил до 1957 года. Демобилизовался в звании капитана-политработника.

После демобилизации работал на Иркутском авиазаводе – председателем комитета ДОСААФ СССР; в одном из подразделений Озерлага – заведующим клубом; в Восточно-Сибирском совнархозе прошёл путь до начальника отдела. Позже работал на Дальнетайгинском прииске треста «Лензолото» заместителем директора. С 1968 года – в «Главвостоксибстрое» заместителем управляющего трестом. На ниве строительства проработал 36 лет, в том числе в тресте «Иркутскжилстрой». В 1987 году вышел на пенсию.

В рядах ВКП(б)-КПСС-КПРФ Константин Познянский состоится с 1951 года. В 1993 году в КПРФ был избран секретарём, а затем и первым секретарём Октябрьского РК КПРФ. После возглавлял совет старейшин при Иркутском областном отделении КПРФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии