Домой Россия «Ветераны России» пожалуются в Генпрокуратуру и СК из-за слов Моргенштерна о Дне...

«Ветераны России» пожалуются в Генпрокуратуру и СК из-за слов Моргенштерна о Дне Победы

250
1
Фото: ютуб-канал «Осторожно: Собчак»
Председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов сообщил, что организация готовит обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть фрагмент из интервью Моргенштерна журналистке Ксении Собчак, в котором молодой человек усомнился в необходимости праздновать День Победы и гордиться заслугами прошлого. Об этом сообщает издание «Подъем».

Комментируя ежегодное празднование Дня Победы, на которое выделяются миллионы рублей, рэп-исполнитель заявил, что не видит в этом смысла.

«Круто, молодцы! Но двигайтесь дальше, делайте еще побед! В информационных технологиях, в космических технологиях. Празднуйте их! Но чё-то пока празднуем то, что прошло семьдесят с лишним лет назад», — ответил он на вопрос о своем отношении к празднику.

В свою очередь Рязапов посчитал, что Моргенштерн «не дружит с головой», и призвал выпороть его.

«Молодой человек не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живёт на этой земле. Мы обязательно напишем обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия. Он же делает это всё намеренно. Как говорят казаки, его нужно пороть, потому что привлечь его к ответственности будет очень сложно: он скажет, что это его субъективное мнение», — заявил он.

Позже артист извинился за свои слова о ненужности празднования Дня Победы. Музыкант заявил, что его высказывание вырвали из контекста и посетовал, что патриотичные фразы в интервью и вовсе не вошли.

Фото: инстаграм morgen_shtern

Ранее в интервью Дмитрию Гордону Моргенштерн расплакался, комментируя свои слова о «е**** показухе» с трауром после пожара в одесском колледже.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
алексей
алексей
1 месяц назад
дааа куда катимся товарищи