Домой ВУЗы Национальный исследовательский Томский государственный университет Вьетнам включил ТГУ в топ списка приоритетных для поступления вузов

Вьетнам включил ТГУ в топ списка приоритетных для поступления вузов

37
0
tsu.ru

Томский государственный университет вошел в пятерку российских вузов, приоритетных для получения высшего образования при выборе вьетнамскими гражданами. Кроме ТГУ, занимающего 2 место, в топе списка – РАНХиГС, СПГУ (Горный университет), Московский Политех и МИСиС. Перечень рекомендованных вузов сформирован представительством Россотрудничества во Вьетнаме – Российским центром науки и культуры города Ханоя.

– Учитывая весомый вклад Томского государственного университета в продвижение российского образования во Вьетнаме, а также реализацию приемной кампании 2020/2021, представительство при составлении списка российских университетов, приоритетных для выбора вьетнамскими гражданами в качестве своего места обучения, поставило вуз (ТГУ) на вторую строчку, таким образом в первую пятерку вошли РАНХиГС, ТГУ, СПГУ (Горный университет), Московский Политех и МИСиС, – отмечает руководитель представительства Россотрудничества во Вьетнаме Наталья Шафинская.

Напомним, в конце марта ТГУ стал опорным вузом для проведения олимпиады по русскому языку во Вьетнаме. По итогам этой олимпиады среди вьетнамских выпускников ежегодно отбирают тех, кто будет учиться в России бесплатно – по квотам Россотрудничества. Впервые Российский центр науки и культуры города Ханоя принял решение проводить олимпиаду дистанционно в связи с распространением коронавируса, в качестве партнеров был выбран ТГУ. В финал олимпиады вышли 53 человека, все они получат квоты на обучение в России.

Кроме того, в 2019 году ТГУ реализовал проект «Развитие цифровой грамотности школьников и подготовка педагогических команд для цифровой трансформации образования» при поддержке грантовой программы Россотрудничества. Специалисты ТГУ провели стратегические сессии с учащимися и преподавателями вьетнамских старших школ, в частности, старшей cредней спецшколы им. Чан Фу города Хайфона.

– Мы начали сотрудничество с Вьетнамом всего 6 лет назад, и попадание на вторую строчку этого рейтинга означает хорошую узнаваемость ТГУ во Вьетнаме и оценивает нашу успешную работу по популяризации российского образования в целом, – комментирует проректор ТГУ по международным связям Артем Рыкун. – Привлекательность ТГУ для вьетнамских абитуриентов доказывают и цифры: на сегодняшний день у нас учится 76 студентов из Вьетнама, есть уже и кандидаты наук, защитившиеся у нас.

Кроме того, ТГУ является активным участником образовательного проекта «Вузы России». С 2013 года университет подписал рекордное по сравнению с другими российскими вузами – участниками проекта количество меморандумов о взаимопонимании и соглашений о сотрудничестве с вьетнамскими университетами и школами в городах Ханое, Хошимине, Хайфоне, Тхайнгуене.

Международное сотрудничество в ТГУ развивается в рамках реализации нацпроекта «Образование», который включает в себя обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Планируется, что к 2024 году в вузах РФ в два раза увеличится число иностранных студентов, ежегодно в летних и зимних школах будут обучаться более 15 тысяч иностранных граждан, в 60 университетах минимум по 5 образовательных программ пройдут международную аккредитацию.

 Представительство Россотрудничества во Вьетнаме (Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Ханое) осуществляет свою деятельность на благо укрепления и дальнейшего развития двусторонних отношений в гуманитарной сфере. Приоритетным направлением работы представительства является продвижение российского образования и популяризация русского языка во Вьетнаме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии