Домой В мире «Вход — рубль, выход — два»: Мальдивы введут пошлину на вылет с...

«Вход — рубль, выход — два»: Мальдивы введут пошлину на вылет с островов

Фото: TRT World

С 2022 года туристы, покидающие острова, будут иметь возможность не только потратить деньги на отдых, но и еще и на пошлину. Власти Мальдив в начале июля приняли поправку в налоговый кодекс, согласно которой со всех выезжающих из республики граждан будет взиматься налог, включенный в стоимость авиабилета.

«Налог на выезд будет взиматься с 1 января 2022 года вместо аэропортового сбора со всех пассажиров, вылетающих с Мальдивских островов, за исключением детей до двух лет и лиц с дипломатической неприкосновенностью. Пассажиры, вылетающие эконом-классом, в качестве налога на вылет заплатят $30, бизнес-класса — $60, первого класса — $90», — сообщает новостной портал Raajje.mv.

В публикации уточняется, что туристы, вылетающие на частных самолетах, должны будут заплатить $120. Кроме того, все пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Велана (MLE), будут облагаться сбором на развитие аэропорта в размере $25.

Согласно поправке в налоговый кодекс, оплата будет производиться только в долларах США. Если такой возможности нет, путешественники могут оплатить сбор через авиакомпанию. В настоящее время туристы на Мальдивских островах оплачивают аэропортовый сбор в размере $15 (1 108 руб по курсу).

В этом году архипелаг — одно из немногих мест на планете, куда российские туристы могут добраться без особых сложностей. Стоимость перелета на Мальдивы из Москвы в июле начинается от 40 тысяч рублей за рейс с пересадками, самый дешевый прямой рейс стоит порядка 50 тысяч рублей.

Для въезда на территорию Мальдив всем туристам, исключая детей до года, необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный не ранее, чем за 96 часов до прилета. За 24 часа до прибытия на Мальдивы туристам нужно заполнить электронную декларацию здоровья imuga.immigration.gov.mv.

После этого путешественник получает QR-код, который нужно распечатать или сохранить на телефон. Предъявить его попросят в аэропорту Мале. Если проверяющие в аэропорту заменят у туриста видимые признаки ковида, то ему и членам его семьи придется сдать повторный тест стоимостью около $100 каждый.

Также тесты берутся перед отъездом с локальных островов, стоимость одной процедуры — порядка 6 тыс. рублей.

Пандемия COVID-19 нанесла серьезный ущерб мировой экономике, и Мальдивы не исключение. Но уже в сентябре 2020 принятые для охраны здоровья и безопасности туристов меры были оценены Всемирным советом по туризму и путешествиям Знаком безопасного путешествия (Safe Travels Stamp).

По состоянию на 6 июля 2021 года, все 151 курорт, по сведениям Министерства туризма Мальдив, уже были готовы к приему гостей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии