Домой Новости Видео с «расследованием Навального» было несколько часов заблокировано на YouTube

Видео с «расследованием Навального» было несколько часов заблокировано на YouTube

Фото: instagram.com/navalny

Видео блогера Алексея Навального, в котором он якобы общается со своим предполагаемым отравителем Константином Кудрявцевым, спустя несколько часов после блокировки снова доступно к просмотру на YouTube. В общей сложности это продлилось около пяти часов.

При этом на платформе заявляли, что видео, содержавшее в себе вставку схороненного контента, нарушало авторские права американской медиакомпании ViacomCBS, основным активом которой является голливудская студия Paramount Pictures. Таким образом возникает вопрос, кто на самом деле является режиссером и правообладателем этого «блокбастера»?

С того момента, как он был выложен на популярном видеохостинге, ролик набрал более 27,5 миллионов просмотров.

Другой «сенсационный» фильм-расследование о дворце в Геленджике, который по утверждению Навального и его команды принадлежит президенту России Владимиру Путину, тоже оказался гораздо более «художественным», чем документальным.

По утверждению издания Schwarzwalder Bote, видео было снято и смонтировано немецкой продакшен-студией по заказу из США. Роскошные интерьеры особняка, как и предположили ранее многие пользователи, оказались компьютерной графикой. В частности, библиотека в Чехии подтвердила, что на фото из фильма о «дворце» изображен ее читальный зал.

«Я …могу подтвердить, что картинка, которая показывается на 58 мин и 36 сек, это изображение Философского зала Страговской библиотеки. Это старая фотография, сделанная до 2010 года. Автором библиотеки является моравский краснодеревщик XVIII века Лахофер», — сообщил корреспонденту «РГ» директор Страговской библиотеки Эвермод Гейза Шидловски.

Вернемся к авторству «фильма-расследования». По данным источника немецкого издания, осенью прошлого года, рядом с тем местом, где Навальный восстанавливался после лечения в клинике Charitе, открылась небольшая студия The Black Forest, которая и создала фильм. Большую помощь в этом оказал филиал американской продакшен-студии Kosmo Films, открывшийся неподалеку.

Немногочисленные сотрудники студии очень положительно отзываются о совместной работе с Навальным, который остался в их памяти как «приятный и вежливый человек». Другой характеристики он заслужить и не мог, поскольку выкупил этот фильм. В какую сумму «борцу с коррупцией» это обошлось, источник Schwarzwalder Bote не сообщает.

Фильм о «дворце» в Геленджике Навальный не смог бы сделать без сотрудничества с западными спецслужбами. Германия подтвердила, что предоставила блогеру доступ к архивам, касающимся президента Владимира Путина, заявил глава МИД Сергей Лавров. Его комментарий приводится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here