Домой В мире Виноделы Грузии возмутились действиями телеканала «Рустави 2»

Виноделы Грузии возмутились действиями телеканала «Рустави 2»

9
0
Фото: соцсети

На митинге виноделов Кахетии прозвучало требование извинений от гендиректора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия за нецензурные заявления о вине.

У Гомборского перевала митингующие перекрыли дорогу, держа в руках плакаты с надписью «Гварамия, уходи!».

Возмущение виноделов было вызвано словами гендиректора телеканала по поводу запрета на ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды. Н. Гварамия заявил, что «плевать я хотел на этот экспорт» и уточнил, что «никто не может мешать каналу свободно выражать мысли».

В одном из эфиров телеканала «Рустави 2» в программе Георгия Габуния он нецензурно отозвался о президенте России Владимире Путине. После этого несколько сотен жителей Тбилиси собрались у здания канала с требованием уволить и журналиста и гендиректора. Также выступление Габуния было резко осуждено президентом и премьером Грузии. В России выходку осудили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Габуния отстранен от эфира на два месяца, по прошествии которых он вернется к работе, поскольку Гварамия отказался его увольнять. Более того — по грузинскому законодательству выходка телеведущего не повлечет за собой абсолютно никаких последствий для него.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии