Домой В мире «Виновные будут наказаны»: расистский скандал в престижном колледже Северной Каролины

«Виновные будут наказаны»: расистский скандал в престижном колледже Северной Каролины

Фото: abcnews.go.com

Университет Дьюка, главный колледж Северной Каролины и 20-й в общемировом рейтинге Time оказался в центре очень показательного скандала. Во время празднования «Месяца черной истории» там выставили большой стенд, где в том числе оказалась фотография Джорджа Флойда, сообщает британское издание Daily Mail.

Листовка, в которой говорилось, что Флойд умер от передозировки наркотиков, появилась рядом с его снимком в субботу. Неизвестный «диссидент» прикрепил на доску токсикологический отчет и приписал шариковой ручкой: «Смесь лекарств присутствует при затрудненном дыхании! Передозировка? Хороший человек? Использование фальшивой валюты — уголовное преступление!»

В отчете о вскрытии, сделанном судебно-медицинским экспертом округа Хеннепин, было указано, что Флойд умер от остановки дыхания вследствие сдавливания шеи. В документе отмечалось, что фентанил в то время находился в его организме, но к наркотику не признали причиной смерти. Второе вскрытие, заказанное семьей Флойда, показало, что он умер от «удушья от длительного давления».

Впрочем, последствия смерти Флойда вызвали в стране и во всем мире такую «волну», что все это уже не имеет никакого значения. Важно другое: красивый миф BLM о трагической смерти Флойда от рук полиции все еще пытаются разрушить. Кстати, руководство Университета Дьюка запустило целое расследование обстоятельств появления отчета на стенде и собирается сурово наказать виновных.

В администрации заявили, что подобный «жест ненависти» оскорбляет в первую очередь всех чернокожих студентов. «Внезапно кто-то подходит и, по сути, тычет большим пальцем в лицо каждому чернокожему, говоря, что его жизнь не имеет значения, что он не был хорошим человеком из-за одной 20-долларовой купюры», — отметил студент-первокурсник Мэтт Мон.

«Мысль о том, что это может быть кто-то, с кем я жил все эти месяцы, действительно пугает меня», — сказал Мон журналистам. При этом официальные лица школы добавили, что распечатка может быть «возможным нарушением политики университета, запрещающей дискриминацию и домогательства».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии