Домой Новости Вирусолог предупредил, что новым штаммом коронавируса заразятся все россияне

Вирусолог предупредил, что новым штаммом коронавируса заразятся все россияне

1025
1
Фото: expertnw.com
Вирусолог и главный врач медцентра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков предупредил о большой вероятности заражения всего населения России индийским штаммом коронавируса «Дельта плюс». Своё мнение он выразил в эфире программы Владимира Соловьева на его ютуб-канале.

Эксперт сделал такой вывод на основе полученных данных о мутировавшем вирусе. По его словам, новый штамм по индексу репродукции становится похожим на грипп, что делает его более заразным, чем уханьская версия.

Тимаков уверен, что «Дельта плюс» поразит всё население России за исключением 1% граждан, у которых есть врожденный Т-клеточный иммунитет.

Помимо этого, эксперт уверен, что есть «огромная вероятность» появления московского штамма коронавируса, так как в столице, по его словам, зараженных гораздо больше, чем отображается в официальной статистике.

Ранее доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов предупредил о появлении новых мутаций, а вследствие этого и необходимости новых массовых вакцинаций, если россияне не начнут прививаться активнее.

Ученый пояснил, что у вирусов существует определённая скорость, с которой возникают новые мутации. И на данный момент эта скорость близка к тому, чтобы превысить темпы вакцинации в России.

За минувшие сутки в России выявили 23 378 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 5,6 млн случаев заболевания.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
3 месяцев назад
29.01.2021 ТАСС: Число мутаций коронавируса будет возрастать по мере вакцинации населения Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине глава берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер: «Чем больше прививок мы будем делать, тем больше у нас будет мутаций». https://tass.ru/obschestvo/10578425