Домой Россия Вирусолог призвал выбить из голов россиян «дурь о чипировании»

Вирусолог призвал выбить из голов россиян «дурь о чипировании»

456
1
Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская
Справиться с пандемией поможет только вакцинация, а появление всё новых конспирологических теорий препятствует этому, считает доктор биологических наук Сергей Нетесов. Своим мнением он поделился в беседе с РИА Новости.

«Вакцина помогает, и маски помогают. Только надо дурь выбить про 5G, про потепление, про чипирование и прочие вещи», — призвал Нетесов противников вакцинации.

Вирусолог подчеркнул важность проявления сознательности людей в столь сложной для всего человечества ситуации. Специалист считает, что в 21 веке люди больше должны доверять фактам и реальным результатам исследований, а не вымышленным историям и «диванным рассуждениям». Помимо этого, он призвал всех перепроверять потребляемую информацию.

В своем интервью Нетесов не лестно высказался о решении властей Санкт-Петербурга провести массовые мероприятия, несмотря на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию. Напомним, недавно в городе на Неве прошли матчи чемпионата Европы и праздник для выпускников «Алые паруса».

«Там о масках даже речь не шла», — возмутился специалист, отметив, что в последнее время идёт тенденция заболевания детей. По словам Нетесова, многие родители просто не замечают, как их ребенок переболел коронавирусом.

Ранее Нетесов предупредил о новых массовых вакцинациях, если россияне не начнут активнее прививаться от нынешних штаммов коронавируса. По его словам, это неминуемо произойдет из-за того, что скорость мутации коронавируса опережает темпы вакцинации. К такому же выводу пришла и ВОЗ.

А эпидемиолог Евгений Тимаков предупредил о большой вероятности того, что индийским штаммом «Дельта плюс» переболеют все жители России.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
3 месяцев назад
Доверять фактам и реальным результатам исследований? А где они есть? Даже с ПЦР тестированием завались. Если вирус не выделен, то с каким «золотым стандартом» сравнивают, получая положительный результат? Может, это результат на стафилококк, которого у многих во рту хватает, может на другую патогенную субстанцию? Но не на ковид — однозначно. Мне известны случаи, когда после ангины пцр тест показал результат в несколько десятков тысяч, а у других с пневмонией не было ничего найдено. Так что выбивать надо ложь и сребролюбие из голов таких вот «честных» а-ля вирусологов, чтобы меньше дури источали.