Домой Наука Медицина Вирусолог рассказал, для кого наиболее опасен штамм «Дельта»

Вирусолог рассказал, для кого наиболее опасен штамм «Дельта»

669
0
Фото: enjoy-job.ru
Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский рассказал, для какой категории граждан наиболее опасен новый штамм коронавируса «Дельта», который спровоцировал новую волну заболеваемости во многих странах, включая Россию.

По словам эксперта, вирус, в отличие от уханьского варианта, наиболее часто поражает молодёжь и детей. Это связано с меньшим содержанием рецептора в их организмах, сообщил он в эфире «Радио 1».

Еще одна опасность индийской мутации коронавируса заключается в более высокой интенсивности распространения и тяжести течения болезни. При этом Аграновский не может назвать «Дельту» и «Дельту+» более смертоносными штаммами. Вдобавок к этому российская вакцина «Спутник V» успешно противостоит новым штаммам в 80%.

Ранее мы передавали данные анализа агентства Associated Press, согласно которым из 853000 человек, госпитализированных с тяжелыми симптомами коронавируса, только 1200 были полностью вакцинированы.

Это 0,14 процента от общего числа. Кроме того, из более чем 18 000 погибших от болезни в мае только 150 были полностью вакцинированы. Это составляет 0,8 процента от общего числа погибших в мае. Агентство пришло к выводу, что более 99% заболевших были не вакцинированы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии