Домой Общество Вирусолог заявил о росте смертности от COVID-19 в России

Вирусолог заявил о росте смертности от COVID-19 в России

547
0
Фото: bymedia.net
В последние дни смертность от коронавируса в России превышает 800 человек в сутки. Вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн отметил, что это самый высокий показатель за весь период пандемии. Его слова передает NEWS.ru.

Альтштейн заявил, что причину этой тенденции специалистам установить не удалось. Однако он предположил, что возросшая смертность может быть связана со свойством определенного семейства коронавируса, циркулирующего только в России.

«COVID-19 распространён во всём мире, но, возможно, у нас есть какие-то небольшие отличия, придающие ему большую патогенность. С другой стороны, мы всё время сравниваем со странами, где вакцинация на 70-80%, а у нас около 32% привились. Этого недостаточно», — пояснил эксперт.

Основной задачей российских ученых на данный момент – понять, какой фактор стал ключевым в увеличении количества умерших от коронавируса, и установить процент заразившихся среди вакцинированных и не вакцинированных.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о повышении уровня заболеваемости в нескольких десятках российских регионах. При этом она отметила, нигде в мире не описано, что штамм «дельта» вызывает более тяжелое течение болезни.

Ранее иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков предупредил россиян о возникновении новых мутаций штамма «Дельта».

Эксперт сообщил, что самый опасный штамм коронавируса будет приобретать новые свойства, так как «Дельта» и «Дельта плюс» — это не просто штамм, а линия, внутри которой существуют и эволюционируют новые и возможно более опасные версии вируса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии