Домой Общество Визит на Камчатку для премьер-министра начался с заезда в местную больницу

Визит на Камчатку для премьер-министра начался с заезда в местную больницу

8
0
Фото: government.ru

Сегодняшний визит на Камчатку для председателя правительства начался с посещения местной больницы. Несколькими днями ранее о проблемном для полуострова объекте доложил президенту России Владимиру Путину временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Солодов.

«Примером разгильдяйства и безалаберности» назвал Михаил Мишустин ситуацию со строительством нового здания для Камчатской краевой больницы. Но сейчас, по его словам, главный вопрос не «кто виноват», а «что делать». «Что делать, мы знаем, и это надо будет реализовать», — отметил премьер-министр.

Во время беседы Мишустина с медицинским персоналом, ему сообщили, что «больница старая, 1956 или 1957 года постройки. Оборудование новое покупается, ставится — но места становятся всё меньше». Также медики напомнили, что у них сейсмоопасный регион и больные, которых невозможно эвакуировать, постоянно подвергаются опасности.

По предварительным подсчетам, на возведение здания медицинского учреждения потребуется около 13,9 миллиарда рублей. «По приезде мы с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, с Минстроем будем полностью ставить эту стройку на контроль», — сообщил в ходе визита глава правительства.

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин, в рамках недельного рабочего визита на Дальний Восток, прибыл в Петропавловск-Камчатский, где планирует провести совещание по электроэнергетике и вопросам газификации региона, сообщает агентство ТАСС. Также стало известно, что Мишустин планирует осмотреть социальные и производственные объекты.

Ранее глава правительства посетил Чукотский автономный округ, где также проинспектировал окружную больницу и назвал ее «одной из лучших в России». В ходе осмотра выяснилось, что в регионе существует проблема с интернетом, поэтому Мишустин попросил министра здравоохранения Михаила Мурашко обратиться по этому вопросу в Минкомсвязь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here