Домой Новости Визит Зеленского в Катар назвали «непоправимым провалом»

Визит Зеленского в Катар назвали «непоправимым провалом»

261
0
Фото: пресс-служба Администрации президента Украины
Делегацию президента Украины Владимира Зеленского посчитали «непоправимым провалом» из-за грубых нарушений этикета мусульманских стран во время визита в Катар, сообщает «Страна.ua».

Во время приема у Эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани глава офиса Зеленского Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сидели, сложив ногу на ногу, демонстрируя подошвы своих туфель. В мусульманских странах это считается дурным тоном и даже проявлением большого неуважения. Дело в том, что ноги считаются «нечистыми», так же как, например, и левая рука. Поэтому в мусульманских странах угощения из общей посуды следует брать только правой рукой.

Кроме того девушка на фотографии тоже проявила свое невежество, оголив колени. Общеизвестным фактом является недопустимость оголения рук до локтя и ног выше колена во время делегации в арабские страны. Фото, подтверждающее нарушение правил этикета с украинской стороны, удалили с сайта офиса президента после критики в социальных сетях. Но «Интернет все помнит».

Удаленное фото с сайта Офиса президента Украины

Напомним, 2 апреля Киев обвинил Москву в наращивании военного присутствия в Донбассе. Однако, по словам журналиста телеканала «Еспресо» Виталия Портникова, в случае угрозы президенты всех стран, обычно, откладывают поездки за границу и возвращаются на родину. Но Зеленский этого не сделал, а выводы делайте сами.

Тем временем Европейское командование армии США повысило уровень боеготовности до максимального из-за обострения ситуации в Донбассе и концентрации российских войск вблизи границы с Украиной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии