Домой Экономика Бизнес Владельцы Группы компаний «Киевская площадь» возглавили рейтинг Forbes «Короли российской недвижимости-2020»

Владельцы Группы компаний «Киевская площадь» возглавили рейтинг Forbes «Короли российской недвижимости-2020»

57
0

Владельцы Группы компаний «Киевская площадь» вновь признаны крупнейшими рантье России. Лидерскую позицию в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости» Год Нисанов и Зарах Илиев удерживают с 2012 года. Благодаря реализации новых проектов, общая площадь коммерческой недвижимости Группы компаний в 2020 году увеличилась до 3,9 млн кв. м.

Позиция абсолютных лидеров в рейтинге российских рантье подтверждена Группой компаний благодаря реализации в 2020 году целого ряда знаковых для Москвы проектов. Несмотря на множество сложных вызовов, связанных с пандемией COVID-19, 2020 год стал для «Киевской площади» продуктивным и начался с покупки Центрального рынка на Рождественском бульваре, концепция которого продолжила развитие гастрономического сегмента Группы компаний.

В минувшем году «Киевская площадь» построила на востоке Москвы здание одного из крупнейших столичных многофункциональных комплексов «Щёлковский», в состав которого вошли транспортно-пересадочный узел с новым современным автовокзалом и одноименным торгово-развлекательным центром. В начале декабря «Киевская площадь» подписала соглашение со всемирно известным гостиничным оператором Accor об открытии первого в России отеля под люксовым брендом Raffles на Варварке, а также приступила к строительству ТПУ «Нагатинская».

Благодаря развитию уже существующих и реализации новых проектов, общая площадь коммерческой недвижимости Группы компаний «Киевская площадь» в 2020 году увеличилась до 3,9 млн кв. м.

Год Нисанов, председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь»:

«Пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в экономику и жизнь людей во всём мире. Тем не менее, ни по одному из проектов «Киевской площади» в 2020 году не были приостановлены работы, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы сроки ввода новых объектов оставались неизменными.

В планах «Киевской площади» развитие в ближайшие годы концепции агрокластера «ФУД СИТИ» сразу в 24 регионах России. В рамках нового глобального проекта мы уже приступили к развитию территории в Домодедово, которая станет первой региональной площадкой для внедрения уникальной цифровой платформы с использованием электронной биржи.

Мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и продолжим воплощать на рынке коммерческой недвижимости России самые современные тренды, использовать уникальные инновационные технологии. Конечной целью нашей работы всегда были позитивные изменения, благодаря которым совершенствуется облик города, преобразуются и развиваются территории, создаются новые рабочие места и улучшается качество жизни людей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here