Домой Общество Владелец рыбного цеха отравил жителей Челябинска

Владелец рыбного цеха отравил жителей Челябинска

22
0
pixabay.com

В Челябинске осудили предпринимателя, который занимался производством рыбной пищевой продукции с нарушением законодательства. 

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, с июня месяца в Челябинске было зарегистрировано уже 24 случая заражения описторхозом, за июль количество заболевших увеличилось до 49. Было установлено, что повышение уровня заболеваемости в регионе связано с наличием неблагополучных по описторхозу водоемов и употреблением рыбы из наиболее эндемичных территорий: Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской, Томской, Курганской областей.

Помимо этого, в Челябинске начали производить рыбную продукцию с нарушениями требований имеющегося законодательства. Согласно данным регионального Роспотребнадзора, рыба, распространяемая от предприятия, была заражена описторхозом. Источником заражения стал копченый язь, приготовленный в цехе на улице Первой Потребительской. Зараженная партия была уничтожена, а ИП взяли под стражу.

«Он арендовал помещение для переработки рыбы. В последующем он узнал, что рыбой, перерабатываемой на его предприятии, отравились люди. Он передал рыбу на исследование, был подтвержден факт ее несоответствия санитарным нормам. Показал, что в настоящее время им предприняты попытки для устранения выявленных нарушений, в частности, им разработана программа производственного контроля на предприятии за соблюдением санитарных правил», — сообщила пресс-служба Калининского районного суда города Челябинска.

Калининский районный суд отклонил доводы предпринимателя о том, что нарушения были частично устранены, поскольку не было соответствующей доказательной базы. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия на 50 суток.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии