1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

кадр из видео
кадр из видео

Владимир Хомяков: Кто и зачем изобрёл миф о «русском фашизме»?

13/01/2020

Тем не менее, экс-министр культуры Михаил Швыдкой публично заявлял, что «Русский фашизм страшнее немецкого» и никто почему-то не привлёк его по 282-й статье УК, хотя в том же Израиле за подобную тираду про «еврейский фашизм» он бы сел наверняка. Президент ИНСОР и экс-советник экс-президента Медведева Игорь Юргенс заявляет, что «реформам в России мешают русские» — и это тоже сходит ему с рук. В чём же дело?

 Известно, что важнейшая часть современной войны – война информационная. А для неё необходима демонизация противника, объявление его «воплощением зла», уничтожить которое допустимо любыми методами. Соответственно, как прекрасно понимает Запад, уничтожить ненавистную ему веками Русскую цивилизацию можно только уничтожив русский народ, а для этого сперва его нужно демонизировать. Причём – руками своих агентов влияния в самой России.

 При этом решаются три задачи. Блокируется любая возможность общественной самоорганизации русских. Заранее объявляется недопустимой любая такого рода организация и оправдываются любые репрессии против неё. И наконец – на «русское поле» запускаются искусственно созданные маргинальные марионетки, своими действиями оправдывающие в глазах общества подобный подход ко всем русским организациям вообще. Именно с этой целью был вброшен и активно раскручивался с начала «нулевых» миф о «страшном русском фашизме».

 Как это начиналось

Первое время «русского фашиста» более или менее успешно изображал экстравагантный «сын юриста» г-н Жириновский. Параллельно, пока оседлавшие СМИ либералы приучали общество к самому понятию «русский фашизм». Это было необходимо, т.к. РНЕ и «Память» к тому времени уже сошли со сцены.

 2002 год. Через Думу проталкивают закон «О противодействии экстремизму» — юридическую базу для репрессий против русских национальных и патриотических организаций. Накануне голосования в Думе «вдруг» 27 мая 2002 года на 32-м километре Киевского шоссе, в районе поворота к аэропорту «Внуково» подорвалась женщина, снимавшая невесть как появившийся в людном месте плакат «Смерть жидам!». Затем некие неизвестные (не иначе как «русские фашисты»!) сжигают редакцию «татарской газеты».

 И наконец, 9 июня 2002года после проигрыша нашей футбольной сборной в матче с Японией на чемпионате мира, наблюдавшая это у большого экрана на Манежной площади по футболу, наблюдавшая трансляцию с огромного экрана перед зданием Госдумы толпа болельщиков от 7 до 8 тысяч человек под «имперскими»(!) флагами кинулась громить витрины, жечь машины и бить друг друга. Кинулась не потому, что, как нам объяснили, на экране крутили провокационные ролики: от очевидцев знаю, что на площади действовала группа из двух десятков провокаторов – коротко стриженных спортивных и абсолютно трезвых парней. Напуганные «всплеском русского фашизма» депутаты скандальный закон, естественно, приняли.

 Затем началась согласованная информационная кампания по созданию образа «поднявшего голову русского фашизма». Получалось, правда, не всегда. То выясняется, что «убитый скинхедами» перуанский студент погиб в ходе им же спровоцированной бытовой драки на дискотеке. То убиенный «грузин-антифашист» сам оказался шпаной, утром того же дня в компании товарищей зверски избившей приятеля своих будущих убийц, которые пришли «мстить». То ещё одна жертва — «таджикская девочка» оказалась работающей на разносе наркоты помощницей своего папы, которого «заказал» его конкурент – другой таджикский наркоторговец, а девочку в драке вообще зашибли случайно…

Технология провокации

К 2005 году стало ясно, что русские вот-вот выйдут на улицу, и тогда было решено провести первый «Русский марш» под руководством вполне лояльного Дугина, а в него встроить радикальных этно-националистов Александра Поткина-Белова (ДПНИ), Дмитрия Дёмушкина («Славянский союз») и прочих. Либералы-русофобы напряглись: ведь русский национализм мог стать вполне себе вписанным в политику легальным направлением. В итоге в результате несложной комбинации ДПНИ перехватила марш у «евразийцев» Дугина, а ребята Дёмушкина и вовсе демонстративно позиговали минут пять перед камерами иностранных агентств, чтобы в «фашистском» характере Марша сомнений не оставалось.

2006 год. Для окончательного создания подобного имиджа на Западе требовался какой-никакой «акт антисемитизма» (ибо какой же фашизм без этого?!). И вот появляется не состоящий ни в каких организациях больной пацан Александр Копцев, который, почему-то озлобившись на евреев за умершую сестру, берёт нож и идёт их резать в синагогу, где именно в этот день почему-то не работает металлодетектор. Впрочем, «резать» — это громко сказано. Хотел бы убить – начал бы резать молящихся, а не носился по залу с криком «всех порежу» и поранил главным образом тех, кто неграмотно пытался отобрать у него нож.

Зато поступок свой на суде он объяснил «антисемитизмом», что ему присоветовал (как следует из попавшего в СМИ интервью сидевшего в той же тюрьме Сергея Мавроди) некий мутный тип, на удивление «своевременно» перевезённый в Москву для дачи каких-то показаний и «совершенно случайно» подсаженный в одну камеру с Копцевым. Якобы, он посоветовал Александру представить себя радикальным националистом, ненавидящим евреев, обещая, что тогда все националисты кинутся его защищать. После приговора сокамерники провокатора, конечно, избили, но было поздно.

Потом, правда, Копцев спохватился и отказался от сказанного, но кто ж его послушал… В итоге за размахивание ножом и нанесение телесных повреждений парень получил 13 лет, потом добавили ещё три – хотя немало террористов и бандитов с руками по локоть в крови получают у нас куда меньшие сроки.

Зато в прессе поднялась настоящая «антифашистская» (а фактически – антирусская) вакханалия. Плохо говорящий по-русски американский подданный Бер-Лазар требовал за порезанные руки единоверцев расправы над всеми замеченными в излишней «русскости» политиками и общественными деятелями. Паталогический русофоб Марат Гельман спешно состряпал «список русских фашистов», которых срочно надо убрать из политики. Известный либерал — депутат Крашенинников, словно фокусник, достал из рукава предусмотрительно подготовленные им (прямо Ванга какая-то!) поправки, ужесточающие закон «о борьбе с экстремизмом». Спешно сколошматили даже «Антифашистский пакт», отказ присоединиться к которому автоматически означал для организаций принадлежность к «русскому фашизму».

К чему готовились? Это стало ясно уже к ноябрю того же 2006 года, когда захвативший командные позиции в оргкомитете «Русского марша» Поткин принялся готовить… силовой захват одной из кольцевых станций метро с остановкой поездов. После чего планировался выход в город под портретами Путина и православными хоругвями, столкновение с ОМОном и кровь. То есть – современный аналог другой известной провокации «Кровавого воскресенья», после чего уже тогда начавший не устраивать Запад Владимир Путин был бы объявлен «Владимиром Кровавым». По счастью, демонстративный выход из «Русского марша» ВСЕХ православных русских организаций и обнародованная ими информация позволили предотвратить запланированную бойню.акончилось всё для Поткина вполне логично — поддержкой бандеровцев.

Продолжение следует?

Разумеется, после 2006 года ещё много чего было: и Манежка, и Кондопога, и Бирюлёвская база, и масса других изначально бытовых конфликтов, которые благодаря коррумпируемости правоохранительной системы и властей на местах удалось перевести в разряд «межнациональных». И которых – это важно понимать! – не случилось бы вовсе, если бы не абсолютно дебильная национальная политика в стране, понимающая достижение межнационального мира как борьбу с «великорусским шовинизмом» (Ленин) или «русским фашизмом» (Юргенс, Швыдкой, Гельман и иже с ними).

И поверьте, искусственно сконструированный в начале «нулевых» миф о «русском фашизме» сыграл в этом далеко не последнюю роль, до сей поры не позволяя появиться на легальном политическом поле России адекватной цивилизованной РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ общественно-политической силе.

Что же касается Поткина, Дёмушкина и прочих, то игра их на стороне либералов-западников (авторов проекта «Русский фашизм») сомнений не вызывает: в 2012 году они, украсившись белыми ленточками, активно митинговали вместе с либералами и защитниками ЛГБТ на Болотной площади за свержение Путина. А после 2014г демонстрировали открыто лояльность «своим по крови» украинским бандеровцам. По счастью, лишь малая часть националистов, послушав их, уехала на Донбасс воевать против «Русского мира». И, насколько мне известно, настоящие русские националисты, воевавшие там за ДНР-ЛНР, в плен таковых старались не брать…

 Ну а «русский фашизм»… Как ни печально это признать, но сия словесная конструкция, за которую ещё совсем недавно в России можно было запросто получить в морду, сегодня вполне легализована и обсуждаема. Технология пресловутых «Окон Овертона» сработала. А теперь спросите себя: на чьей стороне играют все те ребята из Власти, кто сегодня всячески тормозит решение в России «русского вопроса»?!

Владимир Хомяков

Читайте также

На границе России и Казахстана произошли столкновения с участием мигрантов

05/08/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

Сотни мигрантов, лишившихся заработка из-за пандемии, решили штурмовать границу между Россией и Казахстаном. Большинство из них являются гражданами Узбекистана и Таджикистана, которые потеряли работу и не смогли выехать из России на родину.

На белорусских выборах в президенты не будет наблюдателей из ЦИК России

05/08/2020

Фото: reuters.com

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что традиционного приглашения российских членов избирательной комиссии для присутствия на выборах в президенты Белоруссии не поступало. Памфилова отметила, что соответствующее соглашение об обоюдном присутствии на внутренних выборах стран было подписано еще в 1998 году. Её слова передает РИА «Новости».

Адвокат Ефремова обвинил потерпевших в фальсификации доказательств

05/08/2020

Фото: АГН «Москва»

Защита актера Михаила Ефремова обвиняет потерпевшую сторону дела в попытке фальсификации доказательств против подсудимого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Эльмана Пашаева.

Впервые в истории цена на золото превысила 2000 долларов за унцию

05/08/2020

Фото: pixabay.com

4 августа цена на золото впервые превысила 2000 долларов (примерно более 146 тысяч рублей) за тройскую унцию. С начала года он вырос почти на треть, чему способствовали негативные экономические последствия кризиса с коронавирусом и напряженности в отношениях между США и Китаем. Эксперты сходятся во мнении, что цена на золото и дальше будет расти.

Экс-депутат Рады призвала русскоязычных украинцев «паковать манатки» и уезжать

05/08/2020

Фото: eadaily.com

Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион в эфире местного «4 канала» заявила о своём желании, чтобы все русскоговорящие украинцы покинули страну. При этом она назвала их «путинским трофеем», который растлевает Украину изнутри. Её слова передаёт РИА «Новости».

В Дагестане с обрыва упал грузовик. Есть пострадавшие, среди которых дети

05/08/2020

Фото: stav.kp.ru

По дороге из Кидеро в Бежту в Дагестане грузовик упал с обрыва. В результате происшествия травмы разной тяжести получили девять пассажиров, пять из которых дети. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться