1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Uralpress.ru
Uralpress.ru

Владимир Мякуш ответил на обвинения "Коммерсанта"

14/05/2019

У ребенка спикера челябинского заксобрания в собственности имущества нет.

7 мая 2019 года в газете Коммерсантъ вышла статья «Пятнадцатилетний капитал». Подзаголовок статьи: «Сколько получают несовершеннолетние дети политиков». В ней упоминается председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и его несовершеннолетняя дочь.

- Считаем, упоминание Владимира Мякуша в контексте этой статьи недопустимым и неуместным, - отметили в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

- Разъясняем, что право пользования не имеет ничего общего с правом собственности. Право пользования означает право на проживание в квартире, оно наступает с момента регистрации по месту жительства. Чаще всего такое право распространяется на членов семьи собственника недвижимости, он в праве прописывать жену (мужа), несовершеннолетних детей в квартире или доме.

Именно такая ситуация нашла отражение в декларации председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша. Его несовершеннолетняя дочь прописана в квартире, в ней она и проживает вместе с родителями. Собственником данной квартиры она не является.

Указывать данный пункт в декларации депутатами предписано законодательством. Есть соответствующие рекомендации по заполнению этого пункта, где четко указано: «Следует учесть, что если ребенок, проживает по данному адресу, то в разделе сведений «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании», заполняемых лицом, замещающим государственную должность, на несовершеннолетнего ребенка, следует указывать данную квартиру». Владимир Мякуш выполнил все требования по заполнению декларации, представил полные сведения, как делал это уже несколько лет подряд. Заметим, что ранее вопрос о праве пользования квартирой не вызывал интереса со стороны журналистов, - сообщают в Заксобрании Челябинской области.

Напомним, ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что у ребенка спикера челябинского заксобрания Владимира Мякуша в пользовании есть квартира 193 кв. м.

Читайте также

Родня Арашуковых под шумок удрала из России

28/12/2019

Pixabay.com

Пока вся страна (в лице Телеграм- и Твиттер-тусовки) увлеченно обсуждала обыски и задержания в офисе ФБК, в результате которых никого не задержали, под шумок сбежала за границу родня Арашуковых.

При обыске у старшего офицера ФТС нашли валюту, золото и элитные часы

24/12/2019

из открытых источников

У генерала Федеральной таможенной службы нашли крупную сумму денег, золото и дорогие часы, происхождение которых он не смог объяснить.

Экс-глава СКР рассказал в суде, что зарабатывал по 3,5 миллиона рублей в год

26/11/2019

ТАСС

Александра Дрыманова обвиняют в получении крупной взятки за освобождение Итальянца.

Экс-мэр Владивостока ответит за автобусы

01/11/2019

Getty Images

Отбывающий срок за коррупцию Игорь Пушкарев может стать фигурантом нового дела.

"Спрут" в российских реалиях: как целый регион оказался "в кармане" губернатора

01/11/2019

AirPano LLC / Global Look Press

Как так вышло, что целых два региона – Мордовия и Самарская область – оказались фактически «в кармане» у одного человека? И насколько глубок этот карман – не смогла доподлинно выявить даже федеральная проверка.

В Ново-Огарево тоже плачут

01/11/2019

pixabay.com

Почему хищения в резиденции Президента посчитали гостайной?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться