1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Uralpress.ru
Uralpress.ru

Владимир Мякуш ответил на обвинения "Коммерсанта"

14/05/2019

У ребенка спикера челябинского заксобрания в собственности имущества нет.

7 мая 2019 года в газете Коммерсантъ вышла статья «Пятнадцатилетний капитал». Подзаголовок статьи: «Сколько получают несовершеннолетние дети политиков». В ней упоминается председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и его несовершеннолетняя дочь.

- Считаем, упоминание Владимира Мякуша в контексте этой статьи недопустимым и неуместным, - отметили в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

- Разъясняем, что право пользования не имеет ничего общего с правом собственности. Право пользования означает право на проживание в квартире, оно наступает с момента регистрации по месту жительства. Чаще всего такое право распространяется на членов семьи собственника недвижимости, он в праве прописывать жену (мужа), несовершеннолетних детей в квартире или доме.

Именно такая ситуация нашла отражение в декларации председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша. Его несовершеннолетняя дочь прописана в квартире, в ней она и проживает вместе с родителями. Собственником данной квартиры она не является.

Указывать данный пункт в декларации депутатами предписано законодательством. Есть соответствующие рекомендации по заполнению этого пункта, где четко указано: «Следует учесть, что если ребенок, проживает по данному адресу, то в разделе сведений «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании», заполняемых лицом, замещающим государственную должность, на несовершеннолетнего ребенка, следует указывать данную квартиру». Владимир Мякуш выполнил все требования по заполнению декларации, представил полные сведения, как делал это уже несколько лет подряд. Заметим, что ранее вопрос о праве пользования квартирой не вызывал интереса со стороны журналистов, - сообщают в Заксобрании Челябинской области.

Напомним, ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что у ребенка спикера челябинского заксобрания Владимира Мякуша в пользовании есть квартира 193 кв. м.

Читайте также

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

09/07/2020

Фото: СК РФ

«По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей

06/07/2020

Фото: пресс-служба Тверского суда

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

Директор хабаровской турфирмы осужден на семь лет за обман клиентов

18/06/2020

Фото: ТВ Центр

Следствием было установлено, что 27 человек предварительно внесли 100% оплату за свой заграничный отдых - в основном, в странах Юго-Восточной Азии, - но вылететь в назначенные даты они не смогли, руководство фирмы постоянно переносили дату.

Бывший глава города Кимры Тверской области получил 10 колонии за взятку

17/06/2020

Фото: gorod-kimry.ru

В 2010 году глава Кимр не безвозмездно «помог» коммерсанту, которому понадобился земельный участок для строительства гипермаркета. При этом права на аренду земли были передана напрямую, без проведения торгов и без продажи муниципальным образованием, отмечают в СК.

Родня Арашуковых под шумок удрала из России

28/12/2019

Pixabay.com

Пока вся страна (в лице Телеграм- и Твиттер-тусовки) увлеченно обсуждала обыски и задержания в офисе ФБК, в результате которых никого не задержали, под шумок сбежала за границу родня Арашуковых.

При обыске у старшего офицера ФТС нашли валюту, золото и элитные часы

24/12/2019

из открытых источников

У генерала Федеральной таможенной службы нашли крупную сумму денег, золото и дорогие часы, происхождение которых он не смог объяснить.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться