Домой Новости Владимир Путин и Ангела Меркель проводят двусторонние переговоры в Кремле (видео)

Владимир Путин и Ангела Меркель проводят двусторонние переговоры в Кремле (видео)

Скриншот видео ТАСС/YouTube

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Москву для участия в переговорах с президентом России Владимиром Путиным. В Александровском саду она возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата. Эти кадры были показаны на телеканале «Россия 1».

Это последний визит Меркель на посту канцлера в Россию. Ранее в ее кабинете сообщили, что в ходе переговоров будут затронуты главные международные проблемы. В частности, разговор коснется ситуации в Афганистане, а также вооруженного конфликта на востоке Украины и состояния дел в Белоруссии.

В начале встречи Путин подарил своей немецкой коллеге букет цветов. «Федеративная республика остается одним из основных партнеров для нас и в Европе и в мире в целом. В том числе и благодаря вашим усилиям», — заявил российский лидер, пошутив после неожиданного звонка, что они с канцлером «постоянно находятся в телефонном контакте».

Дело в том, что во время приветственного слова российского лидера послышалась мелодия мобильного. Затем Меркель, спохватилась, достала из кармана телефон и, по всей видимости, выключила его или перевела в беззвучный режим. Путин не показал виду, что обратил внимание на этот инцидент, и продолжил свою речь, сообщает РИА Новости.

В свою очередь Меркель сообщила, что намерена обсудить с Путиным ситуацию в Афганистане, Ливии, а также двусторонние отношения и состояние гражданского общества в РФ. Канцлер отметила, что «у сторон есть разногласия во мнениях», но «мы намерены и дальше поддерживать контакт и говорить друг с другом».

«Прощальный визит Ангелы Меркель в Кремль в пятницу ознаменует конец одного из старейших и самых сложных политических отношений в Европе», — отмечает политический обозреватель британского Guardian, предположив, что скорее всего, встреча будет сосредоточена на Украине.

«..Каковы возможности дальнейшего сотрудничества, остается неясным. Минский диалог — мирные переговоры между Украиной, Германией, Францией и поддерживаемыми Россией сепаратистами на юго-востоке Украины, проводимые в основном Меркель», — зашли в тупик», — утверждает автор публикации.

Deutsche Presse-Agentur 

«Ни один из политиков на мировой арене не был так хорош в плохих отношениях за такое долгое время, как эти двое», — написала немецкая газета Suddeutsche Zeitung в статье, которая вышла как раз накануне сегодняшней встречи двух лидеров.

Некоторые западные критики считают, что Меркель слишком мягко относится к России. Ее последний визит связан с завершением строительства газопровода «Северный поток-2», который соединяет Россию с Германией. Трубопровод, который позволит России доставлять газ напрямую в Германию и «обходить другие страны».

К слову о «других странах»: украинский лидер Владимир Зеленский не ждет, что канцлер Германии Ангела Меркель «прилетит в Киев с подарками», как он выразился. после встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Тема российско-немецких переговоров ему неизвестна, сообщил Зеленский во вчерашнем интервью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии